Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Караганде 30 начинающих предпринимателей получили гранты на развитие дела

6185
Фото: АР

В Караганде распределены государственные гранты среди выпускников проекта «Бастау Бизнес». По решению комиссии их обладателями стали 30 начинающих предпринимателей. Бизнес-идеи в основном связаны со сферой услуг, передает Деловой Казахстан.

- Поддержка оказывается в рамках Национального проекта по развитию предпринимательства на 2021-2025 гг. Максимальная сумма гранта - 1 млн 225 тысяч тенге (400 МРП). Заявки принимаются на портале business.enbek.kz. Там же происходит рассмотрение бизнес-планов и их защита, - говорит руководитель Центра занятости Караганды Нуржан Сыздыков.

По его словам, в этом году по городу предусмотрены гранты для ста бизнес-идей.

В первом потоке поступило 60 заявок, из которых комиссия одобрила половину.

С 29 августа стартует второй поток приёма заявок. Он продлится до 9 сентября. Шанс имеют и те, чьи бизнес-идеи были отклонены – они могут подать заявку повторно.

- Хотел бы посоветовать проверить актуальность своего бизнес-проекта перед подачей на рассмотрение комиссией. Грант безвозмездный, но контроль за целевым использованием обязательный, - отметил Нуржан Сыздыков.

Претендентами на грант могут быть: молодёжь до 29 лет, лица с инвалидностью и статусом «кандас», межрегиональные переселенцы, члены многодетных семей и воспитывающие ребёнка с инвалидностью, получатели АСП и пособия по потере кормильца.

Обязательное условие - наличие сертификата о прохождении курса обучения основам предпринимательства по проекту «Бастау Бизнес». Его также можно пройти на сайте business.enbek.kz в течение 14 дней. Сертификат действителен три года.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -