Настройки
Язык
Тема
Обновление

Антикор отказал в проведении следственных действий в отношении предпринимателей Казахстана

6116
Фото: АР

Антикор отказал в проведении 838 необоснованных действий в отношении бизнеса. Об этом рассказали на расширенном заседании рабочей группы по защите субъектов предпринимательства, передает Деловой Казахстан.

В агентстве сообщили, что работа по сокращению задержаний, обысков и выемок предпринимателей проводится в соответствии с новой инструкцией по организации досудебного расследования. В заседании участвовали весь следственно-оперативный состав антикоррупционной службы, заместитель председателя правления НПП РК «Атамекен» Ербол Устемиров и представители региональных палат.

«На этом заседании договорились, последующие обращения предпринимателей по расследуемым Антрикором уголовным делам будем рассматривать с участием самих заявителей. Не всегда доводы заявителей являются обоснованными, не всегда получается помочь предпринимателю в силу различных причин, но надо всё открыто обсуждать, обеспечить обратную связь с ними, объяснять по каким объективным причинам помочь не можем. Всё это конечно же будет способствовать повышению доверия к государственным органам» Написал Ербол Устемиров на своей странице в Facebook

Он также отметил, что имеется положительная динамика по недопущению фактов вовлечения предпринимателей в орбиту уголовного преследования. 15 сотрудников Антикора наказаны за инициирование необоснованных действий в отношении бизнеса.

Основная задача рабочей группы – оперативное получение информации и коллегиальное рассмотрение вопросов по жалобам бизнеса на действия других государственных органов. Предприниматели могут обращаться в Атамекен, районный, городской филиал Атамекена, в РПП. Национальная палата будет оперативно выносить их на площадку рабочей группы. Обращения можно подавать через сайт atameken.kz, верхнее окно «подать обращение».

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -