Настройки
Язык
Тема
Обновление

Представители Казахстана и Нидерландов обсудили перспективы развития взаимной торговли

10918

В Астане вице-министр торговли и интеграции РК Кайрат Торебаев провел встречу со специальным представителем Министерства сельского хозяйства Королевства Нидерландов Фредериком Воссенаром, заместителем генерального секретаря «UPOV» Питером Баттоном и представителями бизнес-сообщества Нидерландов. Стороны обсудили текущую ситуацию во взаимной торговле и мерах по поддержке товаропроизводетелей, передает Деловой Казахстан.

По словам Кайрата Торебаева Нидерланды входят в ТОП-10 главных торговых партнеров Казахстана. Отношения и сотрудничество между странами развиваются положительно как на уровне бизнеса, так и на правительственном уровне.  

«Казахстан диверсифицирует свою экономику, и это открывает перспективы для других секторов, таких как сельское хозяйство, где Нидерландам есть что предложить. В целом, партнерство в этом направлении может стать важной инициативой для глобальной продовольственной безопасности, поэтому очень важно создать благоприятные условия для экспорта казахстанских товаров в Европу»  Кайрат Торебаев, вице-министр торговли и интеграции РК

Следует отметить, что Нидерланды обладают развитой транспортно-логистической инфраструктурой и являются логистическим центром Европы для многих видов продукции, особенно сельскохозяйственной. Развитие транспортных связей между странами обеспечит доступность казахстанских товаров на рынки Западной Европы.

За восемь месяцев 2022 года Казахстан превысил показатели 2020 года. Сегодня, экспорт составляет 3,6 млрд. долл США, импорт - 164 млн долл США. Основными экспортными товарами остаются нефть и феррохром, следом идет химическая продукция, пищевая и нефтехимическая промышленность.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -