Настройки
Язык
Тема
Обновление

Инвестиционные и деловые возможности Казахстана представлены в крупнейшем малазийском штате

9831

В крупнейшем штате Малайзии Саравак состоялся деловой форум «Перспективы бизнеса в Казахстане». Организатором мероприятия выступил Почётный консул РК в Сараваке Дауд Пенгиран, передает Деловой Казахстан.

В работе бизнес-форума приняли участие члены правительства и официальные лица штата, а также свыше 130 участников, среди которых были предприниматели, главы бизнес-ассоциаций, а также представители СМИ.

Заместитель Премьера штата Амар Хаджи Хасан подчеркнул, что Казахстан создает наилучшие условия для привлечения иностранных инвестиций и поддержки иностранного бизнеса в стране. Он заявил, что Казахстан вызывает повышенный интерес в Малайзии с точки зрения совместного развития в сфере нефти и газа, инфраструктуры, цифровой экономики, телекоммуникации, халал-индустрии и АПК.

Амар Хаджи Хасан неоднократно отметил, что бизнесмены Саравака имеют уникальную возможность развивать бизнес совместно с Казахстаном. Он выразил готовность поддержать любые инициативы в этом направлении. «Если кого интересует Казахстан, то это страна возможностей», – заключил он.

Почётный консул Казахстана Д. Пенгиран Путера рассказал о политических и экономических реформах в Казахстане и особо отметил благоприятный деловой климат в стране. Он также подробно остановился на текущем состоянии торгово-экономических отношений между двумя странами.

На мероприятии выступили руководители малайзийских компаний, ведущих бизнес в Казахстане. Президент компании «Kings Development» Хи Кинг Чионг, строящей жилые дома и школу в г.Астана, поделился своим опытом ведения бизнеса в Казахстане и сообщил, что его компания с 2016 года инвестировала в Казахстан свыше 7 млн долл. США. Он выразил уверенность в инвестиционном климате РК и пригласил другие компании инвестировать в Казахстан.

Президент Международной палаты поддержки МСБ Малайзии Меган Су провела презентацию о казахстанском деловом климате для малазийского бизнеса.

Представители от АО НК «Kazakh Invest», Международного финансового центра «Астана» и АО «ЦРТП «QazTrade» провели онлайн-презентации для участников делового форума.

Посол Казахстана Булат Сугурбаев подчеркнул значительный потенциал сотрудничества в сфере энергетики, инфраструктуры, ВИЭ, торговли и туризма. Дипломат подчеркнул, что между странами установлены прочные политические, экономические и культурно-гуманитарные связи и на сегодня Малайзия инвестировала в Казахстан около 1 млрд долл. США.

В целом, к мероприятию был проявлен живой интерес со стороны бизнеса и журналистов.

По итогам мероприятия было принято решение приступить к формированию деловой делегации в Казахстан в следующем году. Посол пригласил Заместителя Премьера штата Саравак возглавить бизнес-миссию в Казахстан в 2023 году.

Саравак – крупнейший штат в Малайзии и третий по величине штат по объёму ВВП, который на 2021 год превысил 30 млрд долл. США.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -