Настройки
Язык
Тема
Обновление

Законные интересы и конституционные права представителей бизнеса охраняются

8441
Фото: АР

За 9 месяцев текущего года рассмотрено 18 856 жалоб на действия/бездействие организаторов государственных закупок. Из них 9738 жалоб или 51,6% были удовлетворены частично или полностью, передает Деловой Казахстан.

На площадке Службы центральных коммуникаций такие показатели озвучил председатель Комитета внутреннего государственного аудита МФ РК Ержан Мынжасаров.

По его словам, таким образом защищаются законные интересы и конституционные права представителей бизнеса.

«Участие в мониторинге процедур государственных закупок со стороны общественности и осуществление жёсткого общественного контроля - для нас очень важно! Для этого разработан упрощённый и эффективный механизм обжалования через функционал «электронная жалоба», внедрён реестр жалоб и включены результаты их рассмотрения. Реестр жалоб открыт и доступен каждому. Это усилило контроль не только со стороны контролирующих органов, но и со стороны общественности», - сказал председатель комитета.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -