Настройки
Язык
Тема
Обновление

Adani Group заинтересована в реализации проектов в Казахстане

6104

В Индию с рабочим визитом прибыла Казахстанская делегация во главе с Заместителем Министра Иностранных дел Алмасом Айдаровым, передает Деловой Казахстан.

В рамках визита состоялись встречи с основателем и Председателем Adani Group Гаутамом Адани и с Главным техническим директором Группы Судиптой Бхаттачариа, также были проведены секторальные переговоры с руководителями подразделений Группы и ее дочерних компаний.

Алмас Айдаров на встрече с индийским магнатом, занимающим согласно версии «Bloomberg» третье место в списке богатейших людей мира, Гаутамом Адани, отметил перспективность двусторонних отношений между странами. Он пригласил индийского бизнесмена инвестировать в Казахстан в проекты в транспортной-логистической, нефтехимической, и энергетической сферах.

new_03 Photo for post 3.jpg

В свою очередь, Гаутам Адани обратил особое внимание на важность и высокий потенциал развития транспортно-логистического комплекса Казахстана и пролегающих через его территорию международных транспортных маршрутов, где Adani Group мог бы выступить в качестве стратегического партнера в данном направлении, с целью развития транспортно-логистического комплекса страны и повышения конкурентно-способности экономики Казахстана.

«Казахстан является лидером по притоку прямых иностранных инвестиций в регионе, гарантирует безопасность, стабильность и выгодные условия для ваших инвестиционных проектов. Кроме того, с учетом текущей геополитической ситуации, ряд иностранных компаний пересматривают свою стратегию и операционную деятельность в регионе, что дает нам определенные возможности для развития новых производств в Казахстане»  Алмас Айдаров

Представитель АО «НК «KAZAKH INVEST» в Индии Олжас Алипбаев представил общий обзор об уровне экономического и инвестиционного сотрудничества между Казахстаном и Индией, статусе привлечения ПИИ в страну, доступных мерах и инструментах государственной поддержки для иностранных инвесторов, и роли национальной компании.

new_02 Photo for post 2.jpeg

В состав казахстанской делегации вошли Заместитель Министра иностранных дел РК Алмас Айдаров, Посол Республики Казахстан в Республике Индия Нурлан Жалгасбаев, 1-й Вице-министр энергетики РК Мурат Журебеков, Заместитель Председателя Правления АО «НК «KAZAKH INVEST» Руслан Ибраимов, Независимый директор, член Совета Директоров АО «НК «KAZAKH INVEST» Ульф Вокурка, Зарубежный представитель АО «НК «KAZAKH INVEST» в Индии Олжас Алипбаев и Заместитель Председателя Правления по экономике и финансам АО «НК «QazaqGaz» Айдын Акан.

Представители Adani Group также высоко оценили уровень оказываемой поддержки МИД РК и KAZAKH INVEST в части развития повестки инвестиционного сотрудничества, а также выразили надежду на продолжение развития кооперации.

В августе этого года при поддержке АО «НК «KAZAKH INVEST» состоялся первый визит делегации Adani Group в Казахстан, в рамках которой стороны подписали Меморандум о взаимопонимании, направленный на развитие инвестиционного сотрудничества. В октябре текущего года Глава по аэропортам, портам и логистике Adani Group Сандип Мехта принял участие в качестве спикера в панельной сессии на тему «Адаптация к новой логистической реальности», в рамках Казахстанского Глобального Инвестиционного Круглого стола (КГИР-2022).      

 

Adani Group — индийский конгломерат, основанный в 1988 году г-ном Гаутамом Адани, со штаб-квартирой в г. Ахмадабад. Основатель и владелец компании Гаутам Адани занимает 3 место в списке богатейших людей мира по оценкам журнала Bloomberg.

Adani Group состоит из 7 публично-зарегистрированных компаний, охватывающих энергетику, аэропорты, морские порты и логистику, цемент, горнодобывающую промышленность и добычу полезных ископаемых, газ, а также аэропорты, центры обработки данных и т.д.

В октябре 2022 общая рыночная капитализация Группы превысила $260 млрд. Годовой доход Группы составляет более $20 млрд, с присутствием в более 50 странах и штатом более 23 000 сотрудников.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -