Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Атырау подвели итоги конкурса «Предприниматель года-2022»

6842

В Атырау подвели итоги конкурса «Предприниматель года-2022», передает Деловой Казахстан.



В Атырау награждены лучшие предприниматели, отличившиеся своими достижениями в развитии малого и среднего бизнеса, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.


 
Присутствовавший на торжественном мероприятии заместитель акима области Кайрат Нуртаев наградил предпринимателей, внесших вклад в развитие экономики региона.

Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич подчеркнул: «Наши граждане надеются, что реальные позитивные изменения произойдут сегодня и сейчас. Оправдать эти надежды и убеждения – самая главная задача, стоящая перед нами». Поэтому поддержка предпринимательства является одним из основных направлений государственной политики. В нашем регионе предпринимаются интенсивные меры по созданию максимально благоприятных условий для бизнеса, улучшению бизнес-климата, развитию массового предпринимательства. С каждым годом в области увеличивается количество участников государственных и местных программ, в том числе в сельской местности, в результате чего увеличивается объем налогов, поступающих в бюджет. Созданы рабочие места, запущены новые объекты. В этой связи я хочу поздравить лучших предпринимателей нашей области с сегодняшней победой, пожелать успехов, плодотворных результатов в труде, благополучия, прибыли от их проектов Кайрат Нуртаев

Для участия в конкурсе «Предприниматель года-2022» по Атырауской области с 21 по 30 ноября поступило 123 заявки.



Один из них – Азамат Хабибуллин из села Курмангазы, владелец хлебобулочного комбината «Құралай». Он впервые подал заявку на участие в данном конкурсе. 24-летний Азамат Хабибуллин – победитель в номинации «Лучший молодой предприниматель».

В бизнес я пришел в 2017 году. С тех пор обеспечиваем хлебобулочными изделиями 60% жителей Курмангазинского района. Мы ежедневно доставляем свежеиспеченные изделия в более чем 100 продуктовых магазинов в 16 округах. Сегодня я – среди лучших. Очень рад, что моя работа была оценена по достоинству, и я получил благодарность народа. Если проводить такие конкурсы чаще, это, несомненно, послужит стимулом для молодых предпринимателей, таких как мы Азамат Хабибуллин

По результатам заявок определено несколько номинаций. Среди них в номинации «Лучший молодой предприниматель» награжден директор ИП «Хабибуллин АС» Азамат Хабибуллин из Курмангазинского района, в номинации «Лучший успешный старт» – «Риза» города Атырау, директор ИП «Булки Хауз» Улболсын Ерубаева, в номинации «Лучшая сфера деятельности» – директор ИП «Игілік» Исатайского района Нуркен Гайдаров.

Также в номинации «Лучшая женщина-предприниматель» награждена директор ИП «Избасова Б.А» Бибигуль Избасова из Атырау, в номинации «Лучший семейный бизнес» – директор ИП «Серик» Серик Ажайпов из Кызылкогинского района, в номинации «Лучшая сфера торговли» –директор ИП «Алишер» Алишер Танатарулы из Махамбетского района.

А в номинации «Лучший производитель» награду получил директор КХ «Дастан» Коныс Ерманов, в номинации «Предприниматель года» – учредитель ТОО «Sultan Palaсe Hotel» Гульнар Жолмуханова, в номинации «Лучший в сфере туризма» – директор ТОО «Нұрлы-Тал» Гульжан Кузекешова, в номинации «Лучший банк второго уровня» – директор АФ АО «Евразийский банк» Алия Отепкалиева

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -