Настройки
Язык
Тема
Обновление

Казахстанский деловой форум состоялся в Куала-Лумпуре

4684

19 декабря 2022 года столице Малайзии состоялся деловой форум «Kazakhstan: Land of Opportunities», передает Деловой Казахстан.

Представители от АО «НК «Kazakh Invest», Международного финансового центра «Астана», АО «QazTrade» и алматинское Представительство агентства по продвижению торговли при Министерстве международной торговли и индустрии Малайзии «MATRADE» в онлайн режиме провели презентации инвестиционного климата и деловых возможностей для участников делового форума.

В оффлайн формате с презентациями выступили руководители головного офиса «MATRADE», а также ряда компаний, ведущих бизнес в Казахстане.

Представитель агентства «MATRADE» Идзам Абдул Хамид отметил 30-летие установления дипломатических отношений между нашими странами и заметил восстановление торговли в пост-пандемийный период до уровня 480 млн. долларов США по итогам 2021 г. Он подчеркнул значимость Казахстана не только как отдельного рынка, но и в качестве регионального хаба, отдельно отметив казахстанский опыт в нефтегазовой и аэрокосмической отраслях. Спикеры «MATRADE» отметили преимущества МФЦА.

Представители деловых кругов особо отметили инвестиционные и налоговые преференции, а также другие инструменты поддержки со стороны правительства в рамках СЭЗ и различных программ. Кроме того, как отметили предприниматели, большую значимость для делового климата РК играет высококвалифицированный человеческий потенциал. «Несмотря на имеющиеся различия в языке, климате и культуре, возможностей в Казахстане для бизнеса несомненно больше чем риски», – заключают спикеры форума.

Эти факторы стали основными в решении крупных международных компаний по открытию региональных офисов в Казахстане. В целом, была отмечена растущая роль Казахстана как крупного хаба для выхода на рынки Центральной Азии, СНГ, Ближнего Востока и Европы.

Казахстанский Посол Булат Сугурбаев поблагодарил участников за проявленный живой интерес к деловому форуму. Он подчеркнул традиционно прочные политические, экономические и культурно-гуманитарные связи между Казахстаном и Малайзией, согласившись с мнением спикеров о значительных перспективах укрепления двумя странами взаимной роли торгово-экономических, инвестиционных и логистических хабов в двух динамично растущих регионах планеты – Центральной Азии и АСЕАН.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -