21-я годовщина Air Astana: репутация престижа и инноваций

24266
Фото: Air Astana

Air Astana сегодня отмечает 21-й год со дня первого коммерческого рейса в 2002 году. За это время авиакомпания завоевала репутацию обладателя престижных наград за обслуживание пассажиров, операционную эффективность, высокие стандарты безопасности и успешную деятельность без финансовой поддержки акционеров или правительства. Многолетний успех компании достиг пика в 2022 году, когда чистая прибыль группы компаний составила 78,4 миллиона долларов США при общих доходах в 1,03 миллиарда долларов США. В 2022 году Air Astana и структурное бюджетное подразделение FlyArystan суммарно перевезли 7,35 миллиона пассажиров. Группа компаний обслуживает свыше 90 внутренних и международных направлений, включая Китай, Грузию, Германию, Индию, Южную Корею, Таиланд, Турцию, ОАЭ и Великобританию. Современный парк воздушных судов группы состоит из 43 самолетов семейства Airbus, Boeing и Embraer, передает DKNews.kz.

Инновации - краеугольный камень стратегического развития авиакомпании. Будь то инициатива развития внутреннего рынка, благодаря которой с 2010 года пассажиропоток из соседних стран Центральной Азии и Кавказского региона в Алматы и Астану продолжает увеличиваться, или создание бюджетного подразделения FlyArystan в 2019 году, которое перевезло свыше 3,2 млн пассажиров по внутренним и международным направлениям по итогам 2022 года.

Среди других достижений за прошедшие годы важно отметить: запуск собственной программы по подготовке пилотов Ab-initio в 2008 году, благодаря которой штат авиакомпании пополнился примерно на 300 квалифицированных пилотов; внедрение в 2007 году собственной программы лояльности для часто летающих пассажиров Nomad Club; открытие в 2018 году собственного инженерного центра в Астане с технической возможностью проведения С-check; и развитие сети направлений, ориентированных на курортный туризм, что компенсировало последствия глобального кризиса в области здравоохранения.

C 2010 года Air Astana неоднократно награждалась международными премиями Skytrax, APEX и Tripadvisor за высокое качество обслуживания, а также награду за лидерство на глобальном рынке от Air Transport World в 2015 году.

«21-я годовщина Air Astana достойна празднования, поскольку успешные стратегии и инновационные решения в прошлом, обеспечивают в настоящем прочную основу для захватывающего устойчивого роста в будущем. Выражаю искреннюю благодарность каждому из наших 6000 лояльных своему делу сотрудников и миллионам клиентов, поддержка которых позволила Air Astana преодолеть все трудности последних лет и уверенно продолжить развитие в 2023 году» Питер Фостер, президент группы компаний Air Astana

Питер Фостер, президент группы компаний Air Astana, фото Air Astana

Air Astana продолжает развивать авиапарк современными воздушными судами западного производства. В 2022-2023 годах группа получила 8 воздушных судов, и уже к концу 2023 года ожидает получить еще 7 самолетов, наряду с контрактами на поставку еще 13 бортов с 2024 по 2026 годы. В дополнение к расширению парка эксплуатируемых самолетов, начиная с 2025 года, авиакомпания планирует получить 3 авиалайнера Boeing 787 - новые широкофюзеляжные самолеты, которые позволят авиакомпании начать полеты по ряду дальнемагистральных направлений, в том числе в США.

В ближайшей перспективе Air Astana планирует запустить новые прямые рейсы в Тель-Авив в Израиле и Джидду в Саудовской Аравии, а также увеличить частоту полетов на действующих маршрутах. Авиакомпания ожидает, что развитие авиапарка и маршрутной сети позволит нарастить пассажиропоток группы до 8,5 миллионов к концу текущего года.

Отмечая 21-й день рождения, Air Astana проводит розыгрыш авиабилетов и других ценных призов среди пассажиров, купивших билеты в период с 15 по 21 мая на сайте, в мобильном приложении, через офисы продаж Air Astana или Call Centre. Правила и условия участия в розыгрыше опубликованы на сайте авиакомпании.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -