"Магазины у дома" могут закрыться

19017

Делегация владельцев «магазинов у дома» обратилась в Национальную палату предпринимателей «Атамекен» с вопросом наложения штрафов за несвоевременную постановку на учет по НДС. С предпринимателями встретился заместитель председателя правления Нацпалаты Тимур Жаркенов, передает DKNews.kz.

Напомним, с 1 января 2022 года снижен порог по НДС с 30 тысяч МРП до 20 тысяч МРП. Тысячи казастанских предпринимателей столкнулись с тем, что получили от органов государственных доходов уведомления, согласно которым им необходимо оплатить штраф, и встать на учет по НДС. К слову, штраф составляет 50 МРП и плюс 15% от суммы оборота за период работы без учета НДС.

Владельцы «магазинов у дома» просят НПП «Атамекен» организовать встречу с представителями центральных госорганов для того, чтобы решить сложившуюся ситуацию.

По словам Тимура Жаркенова, данный вопрос находится на особом контроле в Нацпалате. Направлены соответствующие письма в Администрацию Президента и Аппарат Правительства.

Кроме того, будет направлено письмо в Аппарат Правительства с просьбой провести совещание по данному вопросу с участием самих предпринимателей.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -