Успехи столичной прокуратуры: предприниматели получают компенсации за изъятые земли

16690
Фото: Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Защита бизнеса – одно из важнейших направлений деятельности органов прокуратуры. Данная работа проводится постоянно, в каждой прокуратуре функционируют специальные мобильные группы, передает DKNews.kz.

К примеру, мобильной группой установлен факт изъятия у субъекта бизнеса 3-х земельных участков для государственных нужд.

При подобном изъятии государство в течение месяца должно произвести соответствующие выплаты, однако оплата не производилась на протяжении 3 месяцев.

По акту прокурорского надзора задолженность в размере 25 млн. тенге возмещена, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В целом, с начала т.г. столичными прокурорами защищены права свыше 10 тыс. предпринимателей (в сфере земельного, налогового и антимонопольного законодательства).

Работа в данном направлении продолжается.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -