399 незаконных объектов торговли демонтируют в Алматы

6010
Фото: Акимат г Алматы

До конца 2023 года в Алматы демонтируют 399 незаконных объектов торговли​​​​​​​, передает DKNews.kz.

В целях борьбы с незаконно установленными нестационарными объектами торговли (НОТ), которые наносят ущерб внешнему облику города, нарушают благоустройство, захламляют мусором тротуары и участки дорог Управлением предпринимательства и инвестиций по поручению акима города принимаются необходимые меры.

На постоянной основе проводятся разъяснительные работы с собственниками незаконных НОТ для осуществления добровольного демонтажа. После демонтажа совместно с районными акиматами территорию, на которой был установлен незаконный объект, приводят в надлежащее состояние, очищают от мусора.

До конца 2023 года в Алматы демонтируют 399 незаконных объектов торговли

По итогам мониторинга в 2022 году по г. Алматы было выявлено свыше 500 незаконно установленных НОТ, действовавших с нарушением земельного законодательства, санитарных, градостроительных и пожарных норм. На сегодня демонтирован 101 объект, оставшиеся демонтируют до конца текущего года. 

Напомним, по поручению акима Алматы Ерболата Досаева в текущем году впервые были приняты «Правила установки нестационарных объектов торговли на территории города Алматы и в пригородной зоне», где четко определен порядок установки НОТ. Подробнее с Правилами можно ознакомиться по ссылке https://adilet.zan.kz/rus/docs/V23R0001707

Во избежание стихийного размещения в настоящее время также завершается разработка «Схемы размещения нестационарных объектов торговли», после утверждения которой будут определены точные адреса для установки НОТ.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -