Цифровая трансформация атомной промышленности Казахстана

9993

Казатомпром подписал меморандумы о сотрудничестве в сфере цифровизации с компаниями Samsung Electronics и Honeywell, передает DKNews.kz. 

АО «НАК «Казатомпром», являясь мировым лидером по добыче и продаже урана, продолжает активно внедрять цифровые технологии в атомную отрасль Казахстана. Компания, в лице Главного директора по закупкам и общим вопросам Мухита Магажанова, подписала меморандумы о взаимопонимании и сотрудничестве с Samsung Electronics Central Eurasia, в лице председателя правления г-на Минки Чу, и Honeywell Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, в лице Президента Совета директоров г-на Артура Нигматьянова.

Стороны намерены укреплять взаимовыгодное сотрудничество, реализовывая перспективные проекты по цифровизации и автоматизированным системам управления технологическими бизнес-процессами в уранодобывающей промышленности. В рамках меморандума партнеры планируют уделять особое внимание таким ключевым направлениям, как Big Data, интеллектуальное управление, облачные технологии и автоматизация управления технологическими процессами. Использование инновационных цифровых решений на предприятиях позволит атомному холдингу оставаться конкурентоспособным, увеличить производительность труда, обеспечить безопасность производственного персонала.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -