Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Образцовая семья

27 августа 2021, 07:5014608

Шахтерская династия Косолаповых из Карагандинской области признана лауреатом национального конкурса «Мерейлi Отбасы». Лауреаты живут в поселке Новодолинский.

Семья Косолаповых – династия шахтеров в третьем поколении. Они гордятся тем, что имеют прямое отношение к горняцкому делу. Их общий трудовой стаж составляет 355 лет. В свое время начинали деятельность на предприятиях угольной промышленности предки семейства, а это более 10 членов династии.

– Семья Косолаповых – это дружная, сплоченная команда, – отмечает заместитель директора средней школы №11 п. Новодолинский Людмила Карпова. – В нашем поселке семья имеет статус трудовой династии. Соответственно, и качества в ребятах вырабатываются такие, как трудолюбие, честность, ответственность. И несмотря на сложность своей профессии, родители Людмила Сергеевна и Валерий Викторович очень жизнерадостные и позитивные люди.

Дети из семьи Косолаповых очень активы: Данил серьезно увлекается футболом. Он участник городских соревнований по греко-римской борьбе, занимается музыкой по классу фортепиано в детской музыкальной школе города Шахтинск. А Илья больше интересуется информационными технологиями. Он участник и призер городских соревнований по греко-римской борьбе.

– Я горжусь своей семьей, – говорит Данил. – У нас большая династия шахтеров. Я тоже занимаюсь спортом, работаю, учусь. В будущем собираюсь получить высшее образование и постепенно развиваться в жизни.

 

Николай КРАВЕЦ, Караганда

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+