Настройки
Язык
Тема
Обновление

Ландшафтные посадки и электронная карта деревьев

В Павлодарской области выбрали новую парковую стратегию. Ранее в регионе предпочитали развивать больше инфраструктуры в парках, теперь будут делать упор на озеленение и оставлять более широкие рекреационные зоны.

Тем не менее, в скверах и на улицах города высадят 23 тысячи деревьев. Об этом сообщил аким города Асаин Байханов. Новую стратегию уже применяют в парке Металлургов, где ранее не сберегли практически все посадки.

Ныне, во время очередного субботника на территории возрождаемого зеленого массива, высадили саженцы клёна, ивы и тополя. Планируют увеличить количество саженцев до 983. При этом, выбирают лиственные породы не младше 5-7 лет.

Кроме того, в парке появятся вольер для выгула собак, пейнтбольная, детская и воркаут-площадки, мини-футбольное и баскетбольное поля. Также, глава исполнительной власти Павлодара сообщил, что до конца октября в городе создадут электронную карту деревьев.

– На сегодня каждое дерево уже инвентаризировали. К концу октября будет готова электронная карта зелёных насаждений всего города, это позволит посчитать количество имеющихся деревьев и отслеживать в будущем их состояние, – сказал градоначальник. – Совместно со всеми предприятиями города в этом году мы высадим примерно 23 тысячи деревьев. Уже посадили четыре тысячи, основной объем предстоит в октябре.

А всего за три года в областном центре намерены высадить 60 тысяч деревьев и вернуть Павлодару звание зелёного города.

 

Сергей ГОРБУНОВ, Павлодар, фото пресс-службы акимата города

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -