Настройки
Язык
Тема
Обновление

Супергерои спасают всех

Железный человек, Тор, Капитан Америка и другие киногерои ХХl века два дня боролись со злом в Алматы. 6 и 7 ноября на сцене Дворца Республики с успехом проходило первое казахстанское спортивно-танцевальное экшн-шоу «Супергерои» от режиссера Азата Жабелова. Его подготовила компания Olympic ice, также являющаяся создателем и первого казахстанского ледового шоу.

Экшн-шоу создано по мотивам голливудской фантастической киносаги Marvel «Мстители» с использованием формата цирка Cirque du Soleil, но в его действие вплетены казахстанско-советские исторические реалии. Силы зла в первых номерах представлены узнаваемыми картинами большого террора 30-х годов прошлого века.

Авторам удалось создать запоминающееся объемное зрелище со сложными акробатическими трюками, участием воздушных гимнастов, удачным использованием световых спецэффектов и видеоряда. Шоу сопровождает лицензионная музыка. Специалисты студии Yin Yang Inc занимались постановкой хореографии, трюков и экшнсцен. Основные роли получили известные казахстанские спортсмены, артисты цирка, танцоры, каскадеры. В их числе мастер спорта международного класса по прыжкам на акробатической дорожке Артур Гейдт (Тор), кандидат в мастера спорта по спортивной акробатике Мирзо Мирзоев (Железный человек), цирковой артист Даурен Кадыров (Капитан Америка), каскадер Инкар Каримова (Наташа Романофф).

«Они и стали нашими супергероями! Такие проекты популяризируют различные виды спорта. Особенно те, которым обычно не уделяется должного внимания, –спортивную акробатику, воздушную и спортивную гимнастику. Мы показываем, что казахстанские проекты достойны внимания, что наши артисты работают на международном уровне», – отметила продюсер шоу Дина Кистаубаева.

По восторженной реакции зала было видно, что экшн-шоу оказалось интересным не только юным поклонникам «Мстителей», но и более возрастной аудитории. Многие юные зрители по окончании шоу с удовольствием фотографировались со своим любимыми супергероями.

После двух дней показов в Алматы дальнейшая судьба «Супергероев» пока остается неопределенной. По словам авторов, компания Olympic ice и артисты очень хотят показывать шоу как в Казахстане, так и за рубежом. Но поскольку проект финансируется самостоятельно, а партнеры не имеют возможности оказать достаточную поддержку, поездка даже в казахстанские города проблематична.

«Чтобы окупить наш выезд, нам нужны залы вместимостью не менее 1000 мест. А таких площадок по Казахстану очень мало», – сказала Дина Кистаубаева.

 

Вадим КРАВЦОВ, фото автора

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -