Настройки
Язык
Тема
Обновление

Пхукет: загадочный и прекрасный…

Кризис туризма, связанный с коронавирусом, стал наиболее тяжелым испытанием для мировой туротрасли. Однако сегодня мир начинает выходить из карантина, восстанавливать связи и снимать ограничения на поездки, сервис путешествий и индустрия гостеприимства – снова востребованы. После долгого вынужденного сидения дома и журналисты отправились в приятную поездку…

 

 

Туризм выходит из коллапса

Свой рассказ начну с того, что Air Astana запустила прямые полеты на остров Пхукет (Таиланд) с частотой два раза в неделю, по четвергам и воскресеньям, на комфортабельном воздушном судне Airbus A321 LR. Air Astana удерживает лидерство в номинации «Лучшая авиакомпания в Центральной Азии» благодаря своей приверженности высоким стандартам обслуживания невзирая на кризис в отрасли. Она является лучшей благодаря высокому уровню безопасности и комфорта пассажиров, инновациям в салонах самолетов, качественному обслуживанию на борту. Air Astana стойко продолжает работу во время пандемии коронавируса, строго следуя санитарным требованиям, включая усиленную уборку салонов, социальное дистанцирование, ношение масок бортпроводниками.

Итак, группу казахстанских журналистов пригласили совершить пресс-тур на остров Пхукет, оценить уровень сервиса отелей, получить максимально актуальную информацию о возможностях путешествий в осенне-зимний сезон. Регулярным рейсом из Казахстана мы въехали в Таиланд по схеме Phuket Sandbox («Песочница Пхукета»). Она удобна тем, что вам не нужно проходить обязательный стандартный карантин, а значит, вы сможете провести на Пхукете полноценный и незабываемый отпуск.

Участвовать в программе Phuket Sandbox можно при соблюдении следующих требований. Вы должны быть полностью вакцинированы одобренной вакциной, заполнить анкету Thailand pass на сайте https://tp.consular.go.th/ минимум за 7 дней до вылета. В течение этого времени к вам на почту придет QR-код для въезда в страну. Документы, необходимые для получения QR-кода для въезда (подаются только на английском языке): официальный паспорт, паспорт вакцинации, медицинская страховка, подтверждение брони в отеле SHA+, авиабилет.

До вылета пассажиры, отправляющиеся в Таиланд, должны иметь ПЦР-тест с отрицательным результатом, выданный не более чем за 72 часа до вылета. Важно также знать, что невакцинированные или частично вакцинированные должны безвыездно находиться в карантинном отеле сроком до 10 дней (либо меньше, если обратный вылет раньше).

Возобновление прямого авиасообщения стало прекрасной возможностью для Пхукета принимать туристов из Казахстана.

– Рейсы будут выполняться на комфортабельном воздушном судне Airbus A321 LR, – пояснили в авиакомпании. – Так, рейс КС 563 из Алматы вылетает в 00:20 и прибывает в Пхукет в 09:10. Что очень удобно для путешествеников! Обратный рейс КС 854 вылетает из Пхукета в 10:40, прилетает в Алматы в 17:55. Продолжительность рейса Алматы-Пхукет составляет 7 часов 50 минут, обратно – 8 часов 15 минут. Стоимость билетов в эконом-классе в обе стороны, включая аэропортовые, топливные и прочие сборы, начинается от 301 400 тенге. Виза выдается по прилете в аэропорт сроком на 15 дней. Страна славится своим гостеприимством, но даже в этот сложный пандемийный период все продумала и предусмотрела для своих гостей. Максимум комфорта предусмотрела и наша авиакомпания, учтя все санитарные требования.

 

 

Здравствуй, «Страна тысячи улыбок»

Наше знакомство со «страной тысячи улыбок» произошло именно на острове Пхукет – самом большом и известном острове Таиланда. Здесь бирюзовая вода сочетается с перламутровым песком и каждая бухта по-своему уникальна. Тайцы знамениты своей толерантностью и гостеприимством, поэтому любому туристу будет нетрудно привыкнуть к местным правилам. Полная свобода передвижения, местное население улыбчиво и дружелюбно.

На себе в полной мере мы ощутили великолепный сервис в новом отеле Wyndham Grand Nai Harn Beach Phuket – SHA Plus, построенном ровно год назад. Рядом с отелем находятся такие популярные достопримечательности, как пляжи Наи Харн, Ао-Сане, Раваи и озеро Найхарн.

Пятизвездочный отель расположен в южной части острова. Курортный отель находится в 45 минутах езды от международного аэропорта Пхукета и в 15 км от города Пхукет. Гостям предоставляются услуги трансфера и бесплатная парковка.

Нам также предложили осмотреть пятизвездочный отель Centara Grand, расположенный на фоне живописных зеленых холмов возле пляжа Карон. К услугам гостей ландшафтный аквапарк с четырьмя открытыми бассейнами. В номерах имеется собственный просторный балкон с прекрасным видом на Андаманское море. Большие номера со вкусом обставлены современной мебелью и оснащены телевизорами, а ванные комнаты роскошно обставлены. Гости могут потренироваться в фитнес-центре с прекрасным видом на океан. Кроме того, на территории курортного отеля есть теннисные корты, первоклассный спа-салон и комната для игр. В семи ресторанах отеля предлагают огромный выбор блюд интернациональной, азиатской и западной кухни. Среди них ресторан «Cove», который принимает гостей в течение всего дня, и ресторан «Mare», который специализируется на итальянской кухне. Каждое утро для гостей сервируют шведский стол и предлагают американский завтрак.

 

 

Здесь остаются сердца…

Отдыхая на Пхукете, можно совершить незабываемые экскурсии в соседние провинции и увидеть футуристические картинки заповедной природы Кхао Сок, до него ведет прекрасная, не утомляющая дорога, и, попадая туда, чувствуешь себя, как на другой планете. Это волшебное место с огромными известняковыми скалами, покрытыми бархатными джунглями, сказочными извилистыми реками, поросшими могучими тропическими деревьями, озером, захватывающим своей неземной красотой, удивительными пещерами, напоминающими дно океана, и невероятным многообразием флоры и фауны. Здесь можно увидеть самый большой в мире цветок раффлезию.

Во время прогулки по озеру Чео Лан стоит посетить Коралловую пещеру и залив Гуйлинь, как его называют тайцы. Проплыв на лодке около часа, вы совершите небольшой переход по джунглям к внутреннему озеру, спрятанному в горах. Здесь вас ожидает сказочное путешествие в Коралловую пещеру.

Прогулки на слонах и слоновье шоу предлагают практически в каждом туристическом уголке Таиланда. Но далеко не везде можно посмотреть на слонов в максимально естественных для них условиях, без цепей, тесных загонов и агрессивных погонщиков. Заповедник слонов Phuket Elephant Sanctuary – одно из немногих мест в Таиланде, где к ним относятся действительно как к священным животным. Здесь слоны не делают ничего в угоду туристам – они просто ведут себя... как слоны. И именно это самое интересное и запоминающееся. Сейчас в заповеднике живет восемь слонов. Вам расскажут личную историю каждого из них, об их забавных привычках, любимой еде и занятиях. Во время экскурсии по Phuket Elephant Sanctuary можно не только понаблюдать за величественными животными, но и покормить слонов их любимыми лакомствами – бананами, огурцами и ананасами.

Высоко над Пхукетом возвышается известная на сегодняшний момент достопримечательность острова – храм Большого Будды. Он славится статуей сидящего Будды, расположенного на высоте более 400 метров над уровнем моря, которую видно издалека со многих уголков острова Пхукет. Здесь расположен памятник Раме V и волшебный гонг. Тайцы говорят, что только те, кто чист душой, способны заставить его издавать гул.

С холмов острова Пхукет открываются такие виды, которым позавидовали бы самые именитые художники. Здесь есть пейзажи на любой вкус: 360-градусная панорама острова, удивительные закаты с вершин, уютные виды на тропические уголки и потрясающие обзоры нескольких пляжей сразу. Если вы хотите провести день вдали от пляжей, посетите старый центр города Пхукет с его красивыми историческими зданиями. Исторический город сосредоточен вокруг Ратсада-роуд, Панг Нга-роуд, Таланг-роуд, Дибук-роуд и Краби-роуд.

Привлекательный район с красивыми португальскими зданиями, построенными в китайском стиле, традиционными магазинами и узкими домами, старый город демонстрирует тайское, китайское, малайское влияние. Великолепны отреставрированные китайские дома на Дибук-роуд, колониальная архитектура, такая как красивый особняк губернатора и отель On On на Панг-Нга-роуд, который был показан в фильме «Пляж». Многие старые здания были отремонтированы и превращены в музеи, магазины, рестораны или отели.

 

 

Новое: сельский туризм

Восточное побережье Пхукета рази­тельно отличается от западного. Все основные туристические районы и пляжи сосредоточены на западе, тогда как обширные части восточного берега туризмом практически не затронуты. Большая часть береговой линии – манг­ровые заросли. На холмах рядом с ними располагаются каучуковые плантации, ближе к воде – фермы по разведению креветок, маленькие рыбацкие деревушки, тихие гавани и изобилие живописных пейзажей, которые с удовольствием можно рассматривать, петляя на машине по тихим дорогам.

Банг-Ронг – небольшое мусульманское сообщество на северо-восточном побережье Пхукета, недалеко от водопада Банг-Пэ и Центра реабилитации гиббонов. Сообщество Банг-Ронг существует уже 200 лет, и его история очень привлекательна. Банг-Ронг – одно из десяти местных сообществ, которые становятся в ряд туристических достопримечательностей. Туристы смогут не только познакомиться с бытом тайских прибрежных деревень, но и отправиться отсюда на экскурсии по мангровым лесам и кататься на каяках. Со временем ожидается, что еще девять других деревень смогут войти в программу по созданию новых туристических направлений на Пхукете.

 

 

Пхукет ждет вас!

Международный туризм постепенно оживает. Какой бы ужасной ни была ситуация, исторический опыт показывает, что индустрия путешествий умеет очень быстро восстанавливаться после кризисов.

Отправиться на отдых в райский уголок, а еще лучше на остров, – это отличный способ не только посмотреть мир, но и взглянуть на себя со стороны. Путешествия позитивно влияют на нас, даже когда мы еще только думаем о них. Вспомните ощущения в процессе планирования поездки. Приходит прилив сил, новых идей и открытость к позитивным эмоциям и впечатлениям. Всем нам нужно обязательно путешествовать. И чем дальше и экзотичнее, тем лучше.

Может ли одна страна удивлять бесконечно? Ответ на этот вопрос зависит от того, какая это страна, готов ли человек воспринять ее с широко открытыми глазами и, наконец, кто эту страну ему преподносит. Авиакомпания Air Astana показала журналистам остров Пхукет во всем его удивительном многообразии. В несколько дней каким-то немыслимым образом были вмещены и знаковые достопримечательности, и совершенно нехоженые туристами тропы. И за каждым из этих впечатлений можно возвращаться снова и снова. А сколько еще неувиденного осталось...

Желаю всем читателям, чтобы у вас было много новых положительных эмоций от посещения Пхукета. Вы этого достойны!

 

Серик КОРЖУМБАЕВ, Алматы – Пхукет – Алматы

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -