Настройки
Язык
Тема
Обновление

Расширяется рыбный рацион

4194

Воспроизводством аквакультур в водоемах Восточного Казахстана активно занялись рыбоводы региона. В этом году выпущено в водоемы Восточного Казахстана свыше 300 штук готовой к размножению редкой и очень вкусной белой рыбы рода сиговых – пеляди.

Из привезенной личинки удалось вырастить крупную рыбу, выживаемость которой составила порядка 30%. В мае мальков выпустили в акваторию Усть-Каменогорского водохранилища, а в конце ноября – начале декабря  состоится нерест. И будет новое, следующее поколение.   

ТОО «Гран Фиш» занимается в основном выращиванием и зарыблением лососевых рыб. В 2017 году были привезены из Европы первые 60 тысяч мальков радужной форели, которые запустили в специализированные садки. И уже через месяц контрольное взвешивание показало прирост на 300 килограммов. Построен и введен в эксплуатацию цех для получения собственного рыбопосадочного материала мощностью 2 млн единиц икры форели в год.

– Разведение рыбы осуществляется на участке Усть-Каменогорского водохранилища на реке Иртыш протяженностью 32 км. Мы выращиваем и поставляем форель рыбоперерабатывающим предприятиям и в розничную сеть. Кроме того, у нас имеется собственное предприятие по переработке рыбы в Усть-Каменогорске, а также открыты и действуют филиалы магазинов в Нур-Султане, Алматы, Павлодаре, Экибастузе, Аксу, Семее, Риддере, Алтае один из учредителей ТОО Сергей Медведев

Ассортимент нежнейшей и деликатесной продукции сегодня очень разнообразный. В настоящее время компания выращивает радужную форель навеской до 4 кг.

Ольга СИЗОВА, Усть-Каменогорск

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -