Настройки
Язык
Тема
Обновление

Подружиться… яхт-клубами

3102
Фото: © Pixabay / Christo Anestev

Актауский яхт-клуб «Бриз» намерен наладить сотрудничество с турецкими яхт-клубами. Об этом шла речь на встрече представителей «Бриза» с генеральным консулом Турции в Актау.

Актауский яхт-клуб существует с 80-х годов минувшего века. Основным его предназначением было и остается обеспечение выхода в море маломерных судов.

По словам заместителя командора актауского яхт-клуба Олега Морозова, яхт-клуб стремится расширить свои связи с международным парусным движением.

– Турция – морская держава. Имеет великолепную яхтенную инфраструктуру и является своеобразной Меккой для яхтсменов. В ходе встречи с генеральным консулом Турции в Актау Музаффером Акйылдырымом мы обсудили налаживание отношений яхт-клуба «Бриз» с яхт-клубами и маринами Турции для обмена опытом. Генконсул подчеркнул важность парусного спорта и яхтенного дела для развития туризма, в частности, рекомендовал наладить сотрудничество яхт-клуба с университетами, морской академией и туристическими компаниями Олег Морозов

Наталья БУТЫРИНА, Актау

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -