Настройки
Язык
Тема
Обновление
4279

Правлением Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка принято постановление о выдаче Банку «ЦентрКредит» согласия на приобретение статуса банковского холдинга АО ДБ «Альфа-Банк».

Как отмечается в сообщении агентства, АО «БЦК» планирует приобрести 100% голосующих акций Альфа-Банка с последующей реорганизацией – присоединением его к БЦК. Банком принято решение о включении вопроса о реорганизации банков в повестку годового общего собрания акционеров, которое планируется провести 20 мая 2022 года.

В настоящее время АО «БЦК» обладает собственным капиталом в размере 147 млрд тенге и высоколиквидными активами в размере 674 млрд тенге. Банком предоставлен бизнес-план на 5 лет, с учетом присоединения Альфа-Банка, который не предполагает ухудшения финансового положения БЦК в 5-летний период. В соответствии с требованиями законодательства основания для отказа АО «БЦК» в получении согласия на приобретение статуса банковского холдинга Альфа-Банк отсутствуют, отмечается в сообщении регулятора. В этой связи, агентством принято положительное решение о выдаче АО «БЦК» согласия на приобретение статуса банковского холдинга Альфа-Банка.

Напомним, что 6 апреля 2022 года США расширили санкции в отношении российского Альфа-Банка. Смена акционеров банка будет способствовать последующему выходу Альфа-Банка из санкций, введенных США и рядом других стран. Вхождение АО «БЦК» в капитал Альфа-Банка позволит поддержать его дополнительной ликвидностью для исполнения всех обязательств перед клиентами, заключается в сообщении регулятора.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -