Настройки
Язык
Тема
Обновление

Приняли роды… по телефону

3877
Фото: Валерия БУГАЕВА

Диспетчер службы 103 помогла принять домашние роды в Экибастузе по телефону.

В пресс-службе областной станции скорой помощи рассказали, что 22 мая в 06:52 к ним поступил срочный вызов. У жительницы Экибастуза, которая была на 39-й неделе беременности, начались частые схватки и отошли воды. На место сразу же направили медицинскую бригаду.

Пока она была в пути, диспетчер 103 инструктировала звонивших о том, как помочь роженице. Специалист, принявший сообщение, использовала метод «удержания звонка». «Когда через 10 минут после вызова медики добрались до адреса, ребенок уже появился на свет. Вес новорожденной девочки составил 3 200 граммов. Она была в стабильном состоянии, тем не менее малышку и ее маму доставили в родильный дом Экибастуза», – говорится в сообщении.

Это далеко не впервые, когда диспетчеры скорой помощи помогают принять домашние роды по телефону. Метод «удержания звонка» уже показал свою эффективность и в других случаях, в которых специалист 103 может подсказать, что нужно делать до приезда медицинской бригады. Это бывает при вызовах, связанных с судорогами, болями в сердце, высоким давлением, отравлениями, ожогами и другими показаниями.

Ранее другой диспетчер павлодарской службы «103» по телефону помогла принять домашние роды у 37-летней жительницы села Курколь сельской зоны Аксу. И там все было благополучно.

Сергей ГОРБУНОВ, Экибастуз

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -