Настройки
Язык
Тема
Обновление

Прямым авиарейсом – на Каспий

5982
Фото: inbusiness.kz

Благодаря открытию прямого авиасообщения между Екатеринбургом и Актау началась продажа прямых туров из Екатеринбурга в курортный Актау. В Ассоциации туроператоров России новое предложение называют громкой новинкой сезона. Отдых организован по системе «все включено», как и в привычной для россиян Турции.

Актау уже принял первых 50 туристов из Екатеринбурга. В их числе были и представители туристических агентств и операторов города. В июне рейсы в Актау будут выполняться раз в неделю. В следующем месяце их количество увеличится до двух. Помимо субботы, улететь в Актау можно будет во вторник.

По словам российских туристов, новое направление заинтересовало их несколькими плюсами: недолгий перелет – 2,5 часа, возможность совмещения пляжного отдыха и посещения интересных достопримечательностей по городу и области в целом.

Как отметил генеральный директор ТОО «Anex tour Kazakhstan» Эльдар Мусаоглу, у них, как у организаторов туристических маршрутов из России в Актау, большие планы. В ближайшее время ожидается запуск первого в истории Казахстана чартерного рейса из Уфы, который будет целенаправленно раз в неделю привозить в Актау туристов из России.

«Мы не остановимся только на Мангистау. Будем организовывать прилет туристов в Боровое, Туркестан, Шымкент» Эльдар Мусаоглу

Как отметил руководитель управления туризма Мангистауской области Данияр Утешов, численность туристов, остановившихся в гостиницах и других местах отдыха региона с начала 2022 года, достигла 54 575 человек. Это на 2 тысячи человек больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наталья БУТЫРИНА, Актау

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -