Настройки
Язык
Тема
Обновление

Услышать друг друга

6077

Совет по поддержке бизнеса по примеру экологического совета создадут в Павлодарской области. Это позволит минимизировать дефицит общения между бизнес-сообществом и властью.

Как считает глава региона Абылкаир Скаков, работу совета по поддержке бизнеса необходимо активно вести в межсессионный период, а на заседаниях решать проблемные вопросы. Вместе с тем он отметил положительную динамику развития бизнес-среды. За последний год количество субъектов малого и среднего бизнеса выросло более чем на 1,2 тысячи предприятий и составило 47 500. Около 135 тысяч жителей области заняты на предприятиях малого и среднего бизнеса, которые произвели продукции на общую сумму 1,1 триллиона тенге.

Дополняя эти данные, руководитель областного филиала Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Серик Садвакасов сообщил, что с прошлого года от бизнесменов поступило 169 обращений. Большинство из них касалось вопросов госзакупок, земельных отношений и налогообложения. Сотрудники РПП «Атамекен» защитили права предпринимателей на общую сумму 7,9 миллиарда тенге.

Сергей ГОРБУНОВ, Павлодар

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -