Настройки
Язык
Тема
Обновление

Хандра на фоне прогнозируемой рецессии

5385
Фото: Nurlan Tastanbekov/CP

За неделю доллар США вырос на 1% в паре с казахстанским тенге. Этому способствовало как ралли самой американской валюты на мировом валютном рынке, так и снижение нефтяных цен, и общее ухудшение глобальных настроений на площадках.

Тема рецессии в США и мире остается основной на рынках. Это пугает: рецессия, помимо прочего, сократит потребность экономик в энергоносителях. Это давит на цены на нефть. Кроме того, фактор сильного доллара мешает котировкам сырья стабильно восстанавливаться.

На днях пара евро/доллар на мировом валютном рынке достигла паритета стоимости, на какое-то время американская валюта даже стала дороже евро. Это связано с дифференциалом процентных ставок ЕЦБ и ФРС и общим отставанием монетарной политики еврозоны от агрессивных темпов повышения процентной ставки в США.

Казахстанские политики аккуратно обходят тему с приостановкой деятельности КТК – трубопровод продолжает работать, хотя внимание к этому вопросу очень велико.

Прогноз

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на неделю выглядят следующим образом: доллар США проторгуется в диапазоне 465-485 тенге; евро – 465-500 тенге; рубль – 7,65-8,20 тенге; юань – 69-72 тенге.

Анна БОДРОВА, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -