Настройки
Язык
Тема
Обновление

Запланированный дефицит?

4686
Фото: CP

Острый дефицит сжиженного нефтяного газа последнюю неделю ощущают актюбинские водители.

Причин нехватки ГСМ несколько. В управлении энергетики и ЖКХ Актюбинской области «Деловому Казахстану» сообщили, что при определении потребности региона в сжиженном нефтяном газе учитывается количество зарегистрированного в регионе легкового, грузового и пассажирского транспорта, использующего газ в качестве моторного топлива, и расчетные объемы потребления таким транспортом сжиженного топлива.

«В настоящее время из 171 847 единиц зарегистрированного транспорта газовое оборудование установлено в 49 789. Потребность региона в газе составляет 13 500 тонн. Однако Министерством энергетики РК для нашей области утверждены планы поставки на май, июнь, июль текущего года в количестве 11 246 тонн, 10 675 тонн и 10 059 тонн соответственно» Управление энергетики и ЖКХ Актюбинской области

Также согласно протоколу заседания Комиссии по формированию Плана поставки газа на внутренний рынок РК, сообщается о проводимых предупредительных ремонтных работах на заводах по производству газа. В связи с чем, в план поставки СНГ на внутренний рынок РК в августе-сентябре т.г. будут внесены изменения, исходя из данных производства.

Кроме того, ежегодно в летний период потребность в сжиженном газе возрастает в результате увеличения потока автотранспортных средств через государственную границу и проведения посевных-уборочных работ.

В настоящее время МЭ РК ведутся переговоры с заводами по производству СНГ о выделении дополнительного объема газа на июль текущего года.

Асия НУРЛЫБАЕВА, Актобе

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -