Настройки
Язык
Тема
Обновление

От туркестанцев – костанайцам

3551

Туркестанская область в связи с пожарами в Костанайской области направила пострадавшему региону 72 тонны гуманитарной помощи. Продукты питания, вода, гигиенические средства, постельные принадлежности собраны в пунктах приема в Мактааральском районе, городах Арысь и Туркестан.

Участие в отправке автокаравана принял исполнительный секретарь областного филиала партии Amanat Бейсен Тажибаев, он проинформировал о масштабе поддержки костанайцев:

Пункт приема начал принимать гуманитарную помощь с 4 сентября. В первый же день депутаты городского маслихата, неравнодушные граждане передали сюда предметы первой необходимости. Несколько лет назад, когда в нашем регионе тоже имела место чрезвычайная ситуация, мы ощутили поддержку всей страны и единство нашего народа. Мы – народ, на добро отвечающий еще большим добром. Только за одни сутки в Мактааральском районе, Арыси и Туркестане было собрано четыре грузовых автомобиля гуманитарной помощи, которые были направлены в Костанай. Хочу выразить искреннюю благодарность гражданам, оказавшим помощь. Будем организовывать гуманитарную помощь до момента, когда ситуация стабилизируется. Бейсен Тажибаев

Много необходимого для пострадавших было собрано частными предпринимателями и простыми гражданами, молодежными ресурсными центрами. Например, один грузовик с помощью пострадавшим отправили Мактааральский районный филиал партии и местный акимат, Арысский городской филиал партии и акимат направили в Костанай две фуры. Грузовик, груженный предметами первой необходимости, отправился и из областного центра.

Свой вклад вносят и некоторые организации. В частности, группа во главе с ректором МКТУ имени Ясави Жанар Темирбековой доставила 400 одеял и матрасов. А 500 преподавателей перечислили однодневную зарплату в фонд Biz birgemiz. Члены Туркестанской областной Ассамблеи народа Казахстана тоже помогают одеждой, продуктами питания, предметами личной гигиены.

Доставка груза доверена активистам молодежного крыла «Жастар Рухы». 10 молодых активистов примут участие в ликвидации последствий пожаров и оказании помощи гражданам.

Магауя ХОЖАМУРАТОВ, Туркестанская область

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -