Настройки
Язык
Тема
Обновление
2283

Управление цифровых технологий Мангистауской области совместно с IT-компанией «Медиана» запустили в Актау бесплатный стартап-инкубатор Startup Orda, созданный на базе Astana Hub, тем самым доказывая, что можно, проживая не в столице, создать IT-стартап и запустить его в жизнь.

 

Startup Orda – это сеть региональных startup-инкубаторов, которую Astana Hub развивает с местными партнерами. Цель программы – доказать, что startup-культура и IT-движение есть не только в Алматы и Астане, а будущие IT-гении могут находиться и в регионах Казахстана. И они ждут своего часа, чтобы заявить о себе на весь мир. Startup Ordа – это сообщество заинтересованных в развитии технологического предпринимательства своего региона людей, выступающих в качестве региональных менеджеров Astana Hub.

Цель проекта бесплатного стартап-инкубатора Startup Orda – провести оффлайн- и онлайн-сессии, семинары, мастер-классы с сертифицированными спикерами, научить основам запуска IT-проекта с нуля, а также позволить выиграть денежный приз за реализацию идеи.

С помощью 30 воркшопов, мастер-классов и трекеров стартапы могут представиться инвесторам в финальном конкурсе Idea Battle. Стоит признать, что рынок для IT-стартапов в Казахстане небольшой. Нужно делать что-то максимально массовое, например, сайт для знакомств со своим уникальным предложением, которое может всех заинтересовать, либо развивать специфичный и узкий продукт, в котором у вас большая компетенция, например – сервис быстрой доставки плова. В общем надо искать!

Организаторы бесплатного стартап-инкубатора отмечают, что регистрация для участия в программе в регионах носит бесплатный характер, где все заинтересованные лица, начинающие свой стартап-проект в сфере IT, смогут по итогу презентовать идею или уже готовый продукт перед инвесторами; а на кону – привлечение первых инвестиций и грант в размере 5 млн тенге.

Наталья БУТЫРИНА, Актау

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -