Когда школьники гордятся своими учителями

8105

Три учителя из Караганды признаны лучшими в республике. Они завоевали звание «Лучший педагог-2022». В этом году в конкурсе приняли участие 123 претендента на звание «Лучший педагог». Их отобрали из пяти с половиной тысяч претендентов. В итоге – 64 победителя. Все они получили денежные премии, свидетельства и нагрудные знаки.

За звание лучшего боролись педагоги организаций образования из всех регионов Казахстана. Впервые в этом году все этапы конкурса – от регистрации участников до подведения итогов республиканского этапа – осуществлялись на веб-портале через информационные системы, были полностью оцифрованы.

Елена Свердлова – работает преподавателем математики Карагандинского профессионально-технического колледжа уже больше 12 лет. Другая участница конкурса – Молдир Альжанова – работает учителем казахского языка и литературы. Более 18 лет она преподает в гимназии имени Магжана Жумабаева.

Кандидатуру педагога для республиканского конкурса предложила администрация школы. Поддержка коллег помогла мне подняться на пьедестал. Молдир Альжанова 

А научить информатике лучше всех сможет Нурсултан Ахметов, посчитало жюри конкурса. Преподаватель, по совместительству заместитель директора по трёхъязычию, работает в лицей-интернате «Білім-инновация».

Это моя третья попытка завоевать звание лучшего педагога. В первый раз мне не хватило стажа работы. Во второй раз принять участие помешала вспышка коронавируса и карантин. В этот раз, при поддержке коллег и руководства учреждения, удача все же мне улыбнулась. Нурсултан Ахметов

Если победу можно таковой назвать. Ведь основную роль в победе сыграли большие достижения и упорство педагога.

Николай КРАВЕЦ, Караганда

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -