Настройки
Язык
Тема
Обновление

Домашний бизнес – молодым по плечу

2624

Житель Балхаша, что в Карагандинской области, выращивает бройлерных кур и обеспечивает прилавки местных магазинов социально значимой продукцией.

Владимир Востроколенков живет в селе Шубартубек города Балхаш. Идею выращивать бройлерных кур ему подал отец. Сейчас 21-летний предприниматель начал свое дело. В созданной около частного дома мини-птицеферме сегодня насчитывается 150 кур. Яйца для вывода предприниматель закупает в Чехии.

Хочу еще посоветовать молодежи тоже задуматься о своем деле и заниматься малым бизнесом. Потому что государство хорошо помогает молодежи. Я, например, никакого кредита на развитие дела нигде не брал. Правда, пришлось для развития своего дела продать свою машину, которую так долго ждал. Выручив деньги, купил все самое необходимое и занялся бизнесом. Теперь я знаю, что такое бизнес и как получить доход. Владимир Востроколенков

На развитие своего дела Владимир потратил 2,5 миллиона тенге. Он выращивает кур на экологически чистых кормах.

Инкубатор пришлось купить, а также перо-щипальную машину. Успех и доходы приходят со временем, и я уверен, что купленное оборудование окупится. Так что, я думаю, бизнес будет хороший. Владимир Востроколенков

Стоит отметить, что уже сейчас продукция Владимира пользуется широким спросом. Главный секрет предпринимателя – любовь к своему делу. В будущем он планирует увеличить производство и готов делиться опытом с начинающими бизнесменами.

Николай КРАВЕЦ, Карагандинская область

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -