Настройки
Язык
Тема
Обновление

Спортивные достижения Казахстана: итоги недели

5058
Фото: Gov

Дзюдо

В Токио прошел турнир «Большого шлема», на котором было заявлено от Казахстана 10 мужчин и 10 женщин – в основном вторые и третьи номера национальной сборной, но в некоторых весовых категориях выступили те, кого считают лучшими в стране.

Единственную бронзовую медаль завоевал супертяж Галымжан Крыкбай в весе свыше 100 кг. Причем ему не пришлось за нее бороться, так как его соперник, действующий олимпийский чемпион чех Лукаш Крпалека, раздосадованный своим предыдущим поражением, просто не вышел на татами. 5-е место занял Нурлыхан Шархан (до 100 кг), уступивший японцу Котаро Уеока. В самой лёгкой весовой категории до 48 кг наша соотечественница Галия Тынбаева заняла итоговое 7-е место, и этот результат был лучшим у наших девушек.

Японская сборная забрала 12 золотых, 12 серебряных и 15 бронзовых наград, продемонстрировав тотальное превосходство. На втором и третьем местах сборные Кореи и Италии.

Конькобежный спорт

Команда Казахстана по конькобежному спорту завоевала 5 медалей на турнире четырех континентов в канадском Квебеке. Надежда Морозова стала первой на дистанции 1,5 км и второй на дистанции 3 км. Екатерина Айдова в забеге на 1,5 км финишировала второй. Виталий Щиголев завоевал "золото" на дистанции в 5 км, а Дмитрий Морозов показал второй результат в забеге на 1,5 км.

Фристайл

Лидер команды Казахстана по фристайл-акробатике Жанбота Алдабергенова стала бронзовым призером на этапе Кубка мира в Руке (Финляндия). За свое выступление спортсменка получила 80.04 балла. Первое место заняла Даниэль Скотт (Австралия). Марион Тхенолт (Канада) стала второй.

Тяжелая атлетика

Казахстанский тяжелоатлет Арли Чонтей оказался в шаге от пьедестала, показав четвертый результат на чемпионате мира в Боготе (Колумбия). В самом легком весе 55 кг в сумме двоеборья он поднял 259 (118+141) килограммов. Чемпионом мира стал Силачай из Таиланда, поднявший суммарно на 6 кг больше. Казахстан на мировом первенстве представляет 13 спортсменов.

Хоккей

За последние 7 дней столичный "Барыс" провел серию домашних матчей. Первую встречу уступил лидеру своего дивизиона в КХЛ екатеринбургскому «Автомобилисту» 0:2. Через два дня астанчане оказались сильнее уфимского "Салавата Юлаева" 2:1, причем обе шайбы были забиты под занавес матча. 6 декабря подопечные Андрея Скабелки переиграли казанский «Ак барс» в серии буллитов. «Барыс» занимает 9-е место в турнирной таблице. Теперь «Барыс» уходит на паузу, связанную с проведением Матча Звёзд КХЛ и международного турнира «Кубок Первого канала». Следующий матч наша команда проведёт 19 декабря. Подопечные Андрея Скабелки на выезде сыграют с «Нефтехимиком».

Настольный теннис

В Тунисе проходит 19-й юношеский чемпионат мира по настольному теннису. Казахстанец Алан Курмангалиев участвует в трёх видах программы: в личном зачёте, в парном, в смешанном разрядах.

Так, он вместе с Уильямом Бергенблоком (Швеция) уступили со счётом 2:3 Рафаэлю Кабрера /Даниелю Тран (Доминиканская Республика/США).

После игры главный тренер нашей сборной Эльмира Алиева и её воспитанник проанализировали ошибки проигранного матча и теперь готовятся к встрече в смешанном разряде - Алан Курмангалиев/Хана Года (Казахстан/Египет) - Энрике Риос/Карина Сенага Ширай (Пуэрто-Рико/Бразилия).

Футбол

Четвертьфинальные пары чемпионата мира в Катаре, которые пройдут 9 и 10 декабря, составили следующие команды:

  • Хорватия – Бразилия, Нидерланды-Аргентина, Марокко-Португалия, Англия-Франция.

В 1/16 финала матчи завершились следующим образом:

  • Нидерланды-США 3:1, Аргентина-Австралия 2-1, Франция-Польша 3:1, Англия-Сенегал 3:0, Япония-Хорватия (пенальти), Бразилия-Корея 4:1, Марокко-Испания (пенальти), Португалия-Швейцария 6:1. Из всех четвертьфиналистов лишь Марокко является дебютантом этой стадии игр в истории мундиаля.

Ведущий рубрики Даур Жаннаби

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -