Настройки
Язык
Тема
Обновление

Освоили новые рынки сбыта

6536

В уходящем году многие производители Восточного Казахстана нашли новые рынки сбыта своей продукции и услуг.

В Палате предпринимателей ВКО подвели итоги года, выделив наиболее активно и успешно развивающиеся в этом направлении производства. Предприятия региона испытывают сегодня большую потребность в вагонах грузовых составов. Поэтому ТОО «Объединенное железнодорожное хозяйство», которое оказывает услуги железнодорожных грузоперевозок в Усть-Каменогорске, в настоящее время расширяет свои производственные мощности. В этих целях предприятие заключило контракты с российской стороной на приобретение токарных станков и подъемных кранов на сумму порядка 1,7 млрд тенге.

Как сообщил директор ПП ВКО Кайрат Мамырбаев, палатой были проведены переговоры с одним из банков о предоставлении кредита предприятию. Также договорились с Фондом «Даму» о субсидировании процентной ставки в рамках нацпроекта по развитию предпринимательства на 2021-2025 годы.

«В ноябре железнодорожное хозяйство получило долгожданный кредит и сейчас организует три больших цеха: по ремонту локомотивов, текущему оцепочному ремонту вагонов и колесно-роликовый цех с созданием 40 новых рабочих мест» Кайрат Мамырбаев

Новый вариант сбыта продукции в одном крупном супермаркете появился у перспективного предприятия, выпускающего артезианскую питьевую воду – ТОО «Arnna Minerals» из Зайсанского района. Оно в этом году одержало победу в номинации «Лучшие продовольственные товары» в региональном конкурсе «Лучший товар Казахстана».

«У предприятия постоянно расширяется линейка товаров. Сегодня здесь производят 13 видов питьевой воды с газом и без газа, 14 видов лимонадов, шесть видов воды с различными вкусами, а в дальнейших планах – освоение линии алкогольных напитков» Кайрат Мамырбаев

В числе других успешных отечественных производителей, добившихся новых рынков сбыта, – единственный в Восточном Казахстане производитель масел и смазок ТОО «MSK Group KZ». Компания победила в номинации «Лучшие товары производственного назначения» в региональном конкурсе «Лучший товар Казахстана», она выпускает восемь типов смазок с долей местного содержания в 90%. Кстати, технология производства запатентована Евразийской патентной организацией, не имеет аналогов в Казахстане и СНГ.

Среди других успешных предприятий года – инжиниринговая компания ТОО «ДИМ Строй», наладившая два года назад производство частотно-регулируемых приводов и шкафов управления. В дальнейшем предприятие намерено провести работы на одном из крупных металлургических предприятий, а также Риддерской ТЭЦ.

Ольга СИЗОВА, Усть-Каменогорск

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -