Настройки
Язык
Тема
Обновление

АО «АлЭС»: работают профи

13535
Фото: предоставлено пресс-службой АО «АлЭС»

Большая группа энергетиков Алматинских электрических станций в канун профессионального праздника была отмечена государственными, ведомственными и корпоративными грамотами и наградами – за добросовестный труд, ответственность и высокие показатели в работе.

Ноябрьские и декабрьские морозы стали серьезным испытанием для всех казахстанских энергетиков. С первыми же холодами проступили не только текущие недоработки многих региональных энергокомплексов страны, но и системные просчеты и нерешаемые многие годы технические проблемы. Экзаменом на готовность работать в штатном режиме стали нетипичные холода и для АО «Алматинские электрические станции».

Семь «золотых правил» и цель «Vision Zero»

Большинство активов алматинского энергокомплекса имеет высокий уровень изношенности. При этом по таким ключевым объектам АлЭС как ТЭЦ -2 и ТЭЦ-3 ведутся подготовительные и организационные работы по их модернизации и переводу на газ. Что радовало, но и вызывало естественную озабоченность горожан: справится ли компания с двумя важными процессами – полноценной подготовкой к отопительному сезону, ремонтными работами и одновременно – с отработкой вопросов модернизации.

В рамках реализации проекта «Модернизации Алматинской ТЭЦ-2» с минимизацией воздействия на окружающую среду совместно с инженером заказчика разработана конкурсная документация по выбору ЕРС-подрядчика по правилам ЕБРР. На закупочном портале ЕБРР – ЕСЕРР объявлен открытый международный двухэтапный конкурс по его выбору. В ноябре был подписан договор займа с ЕБРР по финансированию проекта. В октябре получено положительное заключение РГП «Госэкспертиза» на разработанное ТЭО «Реконструкция Алматинской ТЭЦ-3». А в декабре на заседании совета директоров АО «Самрук-Энерго» были одобрены результаты ТЭО реконструкции ТЭЦ-3. АО «АлЭС» объявлено победителем в аукционных торгах на строительство вновь вводимых в эксплуатацию генерирующих установок с маневренным режимом генерации. Даурен Сагидулла, управляющий директор по инвестиционным проектам АО «АлЭС»

Если же говорить о производственных итогах, то они будут подведены позже. Но сейчас уже можно отметить некоторые показатели и тенденции. На сегодняшний день выработка электроэнергии составила 4,9 млрд кВтч (102% от плана), отпуск теплоэнергии 4,9 млрд Гкал (100%).

АО «АлЭС» справилось с вызовами погоды и штатно проходит отопительный сезон, обеспечивая электрической и тепловой энергией порядка 70% потребителей Алматинского региона. Конечно, как и все казахстанские энергетические объекты советского периода постройки, производственные активы компании имеют почтенный возраст. Оборудование требует повышенного внимания к техническому содержанию, системного профилактического ухода и своевременного ремонта, если нет возможности заменить оборудование. Понятно также, что замена требует многомиллионных затрат. И поскольку речь идет о предстоящей модернизации двух ТЭЦ, то в этом сезоне задача техобслуживания и поддержания их высокой работоспособности и безаварийности оборудования станций стала для нас первоочередной. Эта работа поэтапно велась в соответствии с графиком, и началась она, по большому счету, сразу, как закончился предыдущий отопительный сезон. Эта работа находится на контроле и нашего единственного акционера – АО «Самрук Энерго», и Министерства энергетики, и акимата. Газий Исмухамбетов, управляющий директор по производству – главный инженер АО «АлЭС»

Накануне сезона 2022-2023 годов на всех предприятиях компании был проведен советующий технический аудит, оценены запасы основного и резервного топлива. По его результатам, в соответствии с Законом «Об электроэнергетике», компания получила паспорта, подтверждающие готовность станций к несению максимальных нагрузок в осенне-зимний период 2022-2023 годов.

Проверку готовности оборудования объектов АО «АлЭС» проводил Комитет атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики РК, отметив в документе готовность энергопроизводящих организаций к работе в текущий осенне-зимний период, проведенный ремонт и готовность достаточного состава «оборудования энергоисточников, необходимого для обеспечения нужд отопления в период работы в зимний максимум нагрузок с учетом резервных котлов и турбин». Паспорт готовности был выдан в начале октября, а в середине этого месяца все объекты штатно вошли в режим зимнего отопительного сезона.

Все процедуры отработаны. Так, всего лишь в течение одной рабочей смены, благодаря профессионализму и слаженным действиям оперативного персонала, нами был осуществлен переход от летней схемы горячего водоснабжения к полноценному зимнему режиму циркуляции системы отопления в Алматы. И на Центральном тепловом распределительном пункте было запущено 22 единицы насосного оборудования. Исахан Сыргабаев, директор Западного теплового комплекса

Необходимо отметить, что этот год был непростым для компании. Можно сказать, даже особенно сложным. При проведении ремонтных работ энергетики столкнулись с нарушением графика поставок, изменением ценовой политики поставщиков, разрывом логистических связей. Но несмотря на все вызовы, компания решила поставленные цели и задачи.

Ремонты основного оборудования энергоисточников, запланированные на 2022 год, завершены. На сегодняшний день отремонтирована 71 единица оборудования, это сто процентов к плану. Особое внимание было уделено ремонту и замене поверхностей нагрева и воздухоподогревателей котельных агрегатов, которые являются наиболее повреждаемыми элементами.

Выполнены плановые ремонты на всех 20 энергетических котлоагрегатах, 17 гидроагрегатах, 19 водогрейных котлах, двух паровых котлах и 13 турбоагрегатах. На энергоисточниках создан нормативный запас основного и резервного топлива для прохождения осенне-зимнего периода. Обеспечен резерв основного и вспомогательного оборудования, необходимого количества материалов, оборудования, в полном объеме поставлена спецтехника для бесперебойного прохождения отопительного сезона.

Все объекты компании укомплектованы обученным персоналом в соответствии со штатным расписанием, обеспечены средствами индивидуальной защиты, инструментами и спецодеждой. Созданы аварийные бригады, которые оснащены необходимым запасом материалов и запасных частей.

Неразрывно с задачами обеспечения штатного режима работы связаны и вопросы безопасности и охраны труда. Так, в рамках реализации принятой концепции «Нулевой травматизм» председатель правления и директора производственных департаментов АО «АлЭС» приняли личные обязательства в области Health&Safety, состоящие из «7 Золотых правил».

Напомним, что в рамках объявленного Года безопасности и охраны труда, в группе компаний ФНБ «Самрук-Казына» проводится специальное обучение руководителей компаний. Сертифицированное обучение по культуре безопасности прошел и председатель правления АО «АлЭС» Ерлан Киркинбаев. Всего же Департамент охраны труда АО «Самрук-Энерго» в 2022 году провел обучение по культуре безопасной работы 165 внутренних тренеров производственных департаментов АО «АлЭС».

Формирование культуры безопасности в компании – длительный и непрерывный процесс, он требует усилий всего коллектива, но ее реализация позволит сохранить жизнь и здоровье работников, повысить эффективность производства за счет снижения издержек, улучшить имидж компании. Особенно это важно в 2023 году, для которого мы установили цель «Vision Zero» (нулевой травматизм). Галымбек Ауталипов, управляющий директор по охране труда и защите окружающей среды

В традиции профессиональной преемственности

Как особо подчеркивают в компании, большое значение имеет тот факт, что за десятилетия работы в АлЭС сложился очень профессиональный коллектив энергетиков с традициями преемственности. Это важный фактор обеспечения штатного режима работы энергокомплекса. Люди настолько хорошо знают свою работу, свои участки, оборудование станций – как говорится, до последнего винтика, что могут оперативно диагностировать его состояние, принимать решения и проводить профилактические или ремонтные работы.

Очень важно и то, что эти знания и опыт передаются молодым. Энергетики – каста людей, чувствующих высокую ответственность за свое дело, которое имеет огромное влияние на все сферы жизни общества. И это первое, что понимает молодежь, приходя в профессию. Если нет профессионализма, нет ответственности, нет увлеченности профессией, нет готовности учиться ей всю жизнь, то люди не задерживаются в отрасли. Вне зависимости от возраста и стажа работы людей объединяет общее дело и общая ответственность. Поэтому у нас такой сплоченный и профессиональный коллектив. И поэтому в числе награжденных ко Дню энергетика есть и люди старшего поколения, и молодежь. В их числе: Владимир Шмелев, начальник управления – заместитель главного инженера; Алексей Скрябин, начальник управления эксплуатации; Кенжебулат Тутенов, слесарь 5 разряда ПРП «Энергоремонт»; Виктор Желтобрюх, электромонтер по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики Капшагайской ГЭС им. Ш. Чокина; Айдар Сариев, старший мастер производственного участка турбинного цеха ТЭЦ-2 им. А. Жакутова и др. Всего же наградной список включил более 145 фамилий. Дария Шайжанова, начальник УЧР

При подготовке молодых специалистов используется такой формат как ротации на производстве и стажировки по программе «Жас Оркен».

Необходимо поддерживать молодых людей, помочь им сформировать правильное отношение к делу, к профессии. Во время ротаций на предприятиях компаний у молодых специалистов появляется возможность проявить себя в полной мере. Проявление профессиональных и лидерских качеств, их рост мы наблюдали на практике, когда проходили ротацию Данияр Жунусов, Әділхан Айсултан, Ерхан Батрханов. Жанар Сабикенова, начальник отдела подготовки персонала

Молодые специалисты в свою очередь признавались, что за время практики они получили ценный практический опыт, который пригодится в будущем. При этом подчеркивали безусловную доброжелательность и желание старших коллег-наставников всему обучить их. В числе таких наставников – начальник электрического цеха Динмухамед Аймуратов, главный инженер ТЭЦ-2 Бауыржан Калиев, начальник технического управления Кайнарбек Керимкулов. Примечательно, что и наставники теперь следят за успехами своих учеников и искренне гордятся ими.

Важно подчеркнуть, что и сами наставники АО «АлЭС» продолжают учиться – многие прошли обучение на семинаре «Эффективный наставник» в Корпоративном университете «Самрук-Казына». А Бауыржан Калиев даже получил благодарность за содействие в реализации Программы «Жас Оркен».

Мы рады, что столь важное дело поддерживается на национальном уровне. Это позволяет специалистам не только в масштабах компаний и отрасли повышать свои профессиональные компетенции, но и формирует на национальном уровне целый класс инженерно-технических работников, обладающих знаниями, опытом, широтой кругозора, готовых учить и учиться. Дархан Какетай, управляющий директор по общим вопросам

Стратегический ресурс

Понимая ценность такого базового актива, как люди, в АО «АлЭС» многие годы развивают многоступенчатую систему повышения квалификации сотрудников. Здесь также создан кадровый резерв, в котором состоят 606 работников компании. Процессы отбора и карьерного роста прозрачны и обсуждаемы. Они охватывают весь коллектив и наиболее важные аспекты этого процесса обсуждаются на встречах совета директоров с кадровым резервом.

Формирование кадрового резерва вписывается в общую концепцию поступательного развития компании и усиления ее кадрового потенциала. Можно иметь хорошее оборудование, провести цифровизацию и модернизацию, но, если менеджмент или персонал отстают квалификационно, трудно обеспечить качественное управление и безаварийную работоспособность такого сложного комплекса, как энергетика. Технологический прогресс набрал высокий темп, и с каждым годом потребность экономики в хороших специалистах нарастает. Поэтому мы делаем ставку не только на привлечение талантливой технической молодежи и непрерывный процесс обучения своих кадров, но и на улучшение системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности труда, повышение культуры безопасности. Особенно это актуально в связи с предстоящей модернизацией двух ТЭЦ. Мы применяем различные формы профессионального обучения: производственные практики, семинары, курсы повышения квалификации. И это приносит ощутимые результаты. Жанар Сабикенова, начальник отдела подготовки персонала

Всего в производственном кадровом резерве в АО «АлЭС» состоят 480 человек, в стратегическом кадровом резерве – 126 работников. В ближайшее время будут реализованы масштабные уникальные проекты, в которые будет вовлечен каждый руководитель подразделения, анонсируют в компании.

Кадровый резерв – это стратегический ресурс, требующий сохранения, пополнения и мудрого управления. И программа подготовки кадрового резерва компании встроена в систему стратегических целей. Таким образом в резервисты принимают сотрудников, которые не только готовы стать руководителями, но и обладают достаточными компетенциями, непрерывно усиливают их. Соответствующий набор компетенций, которому кандидат на зачисление в кадровый резерв должен соответствовать, устанавливается в зависимости от конкретной должности. В 2020 году из кадрового резерва было назначено 34 работника, в 2021-м – 45. За 2021 год – 10,3% персонала получили продвижение в должности. А за 8 месяцев 2022 года – 11,6% персонала продвинулись в карьере. Дария Шайжанова, начальник Управления человеческими ресурсами АО «АлЭС»

Коллектив АО хорошо понимает значимость этой работы, которая позволяет выявлять наиболее перспективных сотрудников, прослеживаемую преемственность специалистов, неформальность карьерного роста.

Я знаю свою работу, знаю современные требования к работникам энергетической отрасли и хочу привнести в свою работу инновации, которые дадут жителям нашего города уверенность в завтрашнем дне. Компания развила и собственную систему поддержки рационализаторской и изобретательской деятельности. Только за текущий год было одобрено 20 рационализаторских предложений, 12 из которых было реализовано. В том числе три – на ТЭЦ-2 им. А. Жакутова. Общий эффект от реализации рацпредложений уже составил 81 млн тенге. Берик Конысбаев, один из молодых специалистов, включенных в кадровый резерв, ведущий инженер лаборатории регулирования и вибрации ПРП «Энергоремонт»

Настоящим Кулибиным называют коллеги и начальника цеха тепловой автоматики и измерений Западного теплового комплекса Романа Крайнова. Его техническое творчество выходит далеко за пределы родного предприятия. Несколько лет назад он создал собственный станок с числовым программным управлением. На эту работу ушло чуть более полугода, за это время он с нуля изучил системы Компас-3D и Solidworks и применил знания на практике. Все детали и станки были спроектированы в электронном виде и проверены на прочность. За несколько лет умелец создал своего рода станочный парк: им восстановлено и модернизировано пять станков и построено четыре новых.

Кроме того, АлЭС привлекает инновационные технологии, позволяющие повышать производственную эффективность. В частности, было выполнено 26 мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности. Эффект от реализованных мероприятий составил 554 млн тенге. Ну а автоматизация всех производственных процессов повышает надежность алматинского энергокомплекса.

На паритетной основе

Мы ценим свои кадры и стараемся создать им хорошие условия труда, оперативно решать социальные вопросы. С 1 июня 2022 года вступил в силу коллективный договор, который будет действовать по 31 мая 2025 года. Это седьмой коллективный договор в новой редакции с начала деятельности компании. Дважды за эти годы он был отмечен как один из лучших в стране. Нынешний документ социального партнерства разработан, согласован и заключен в результате интенсивной работы двусторонней комиссии, созданной в марте 2022 года. В состав комиссии на паритетной основе вошли представители работников и работодателя, которые рассмотрели все предложения, направленные производственными подразделениями. Дария Шайжанова, начальник Управления человеческими ресурсами

Документ устроил все стороны. Им, в частности, предусмотрено увеличение размера единовременного пособия на оздоровление на 19,3%; повышение размера коэффициентов стажа для исчисления единовременных вознаграждений за выслугу лет; сохранены и увеличены в размерах выплаты по поддержке работников, в т.ч. в виде единовременных выплат в связи с важными для сотрудников событиями.

В новой редакции коллективного договора закреплены права на включение в списки пенсионеров АО «АлЭС» работников, ранее уволенных по состоянию здоровья и не получавших впоследствии доходов от трудовой или предпринимательской деятельности вплоть до достижения ими пенсионного возраста. Увеличены размеры премирования по результатам смотров-конкурсов профессионального мастерства «Лучший по профессии» и «Лучшая организация работы по охране труда» среди производственных департаментов АлЭС.

Я работала в комиссии производственного департамента и очень рада, что наши предложения были приняты. Так, в новом колдоговоре закреплено 100 МРП на рождение ребенка. Это особо порадовало рабочих, так как для большинства из них размер материальной помощи увеличен. Наш персонал доволен новым колдоговором. Ирина Межевская, техник 1 категории ТЭЦ-2 им. А. Жакутова
Такая защищенность дает людям уверенность в будущем, а предприятию, в свою очередь, уверенность в том, что человек будет дорожить своим рабочим местом, гордиться компанией и стремиться внести свой вклад в общее дело, не отвлекаясь на решение личных вопросов. Общеизвестно, что стабильность и устойчивость производства обеспечивают люди, уверенно смотрящие в будущее. Серик Тымбасбаев, председатель профкома компании

Алевтина ДОНСКИХ

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -