Подходит время компенсации

14775
Фото: © Sputnik / Абзал Калиев

Казахстанский фонд гарантирования депозитов рекомендует вкладчикам проверить наличие действующего текущего счета для зачисления суммы компенсации (премии) в размере 10%, и при необходимости открыть его.

Премия по тенговым депозитам будет перечислена на текущие банковские счета вкладчиков. Что касается депозиторов жилищного строительного сберегательного банка (Отбасы банк), то им 10-процентную премию перечислят на сберегательные счета.

Банки завершили прием заявлений на выплату компенсации 10 февраля 2023 года. В фонде отметили, что премию в 10% вкладчику выплатит банк, в котором открыт депозит. Выплаты будут проводиться после 23 февраля 2023 года. В этот же день завершится Программа защиты тенговых вкладов. Соответственно, вкладчик имеет право с 24 февраля 2023 года частично или полностью снимать средства с компенсируемого вклада.

Премию начислят на минимальную сумму, которая находилась на счету с 23 февраля 2022 года по 23 февраля 2023 года, но не более 2 млн тенге. Сроки, условия, порядок выплаты компенсации по депозитам прописаны в правилах программы.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -