Вся нежность «Поэзии цвета»

17405
Фото: из архива Наталии РЕШЕТОВОЙ

Персональная выставка «Поэзия цвета» художницы-педагога Наталии Владимировны Решетовой, открывшаяся в Павлодарском областном художественном музее имени Нагимбека Нурмухаммедова, была замечена и оценена любителями изобразительного искусства региона.

В экспозиции представлено более 60 произведений живописи, акварели и декоративно-прикладного творчества, выполненных в различных жанрах и техниках.

Говоря о выставке, художница сказала в одном из интервью:

Хочу окунуть своих зрителей в кра-со-ту! Чтобы люди пришли и отдохнули душой, увидели, какой красивый вокруг нас мир. Это мое посвящение любимому городу. Выставка – история любви моей души к моей родине, в первую очередь. Я через свои работы передаю, насколько я ценю то, что у нас все хорошо и мирно, что мы умеем дружить. Есть работы, где я рассказываю о своих поездках, природе, общении. О восхищении красотой и людьми Туркестана, например. Я хочу, чтобы на моей выставке зрители зарядились теплотой моей души. Мне давно хотелось сделать подарок каждому. Темы разные, но сюжет один – о любви. Каждый найдет в моих работах близкое. Наталия Решетова

Это Наталье Викторовне, судя по отзывам пришедших на выставку, удалось. Она родилась в Павлодаре, отучившись, осталась в родном городе, где с 2003 года преподает живопись, рисунок и композицию в городском ДХШ-клубе ЮНЕСКО. Ее ученики успешно участвуют в конкурсах и фестивалях различных уровней.

Помимо преподавательской деятельности Наталия Владимировна реализует себя как живописец в таких жанрах, как пейзаж, портрет, натюрморт, сюжетные композиции. Она умело владеет различными техниками, а ее работы находятся в частных коллекциях в Казахстане и за рубежом. Специалисты-искусствоведы отмечают в работах мастера то, что ее вдохновляет: первые лучики солнца, распустившийся бутон тюльпана, встречи с интересными людьми и путешествия. Живопись Наталии Владимировны очень нежная, прозрачная и воздушная словно кружева.

В детстве она мечтала быть балериной, певицей, поэтессой и художницей. Но оказалось, что с пяти лет она просто не может жить без рисования. Так и продолжает этот путь, даря радость людям, передавая мастерство молодым, которые ей благодарны за открытие притягательного мира живописи.

Сергей ГОРБУНОВ, Павлодар

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -