16988
Фото: Валерия Змейкова/kapital.kz

С начала т.г. по конец февраля курс тенге по отношению к доллару США укрепился на 3,7% до 445,66 тенге за долл. США. Валютные интервенции Национальный банк не проводил.

Поддержку тенге в январе-феврале оказывали продажи валютной выручки субъектами квазигосударственного сектора на сумму 748 млн долл. США и продажи валюты для обеспечения трансфертов из НФ в РБ в размере 818 млн долл.

В краткосрочной перспективе динамика тенге будет зависеть от геополитической обстановки, ожиданий внутренних участников и ситуации на мировых рынках. Национальный банк продолжит придерживаться режима гибкого курсообразования, который исключает накапливание дисбалансов и обеспечивает сохранность золотовалютных резервов. Валовые международные резервы на конец февраля составили 91,9 млрд долл. США. Золотовалютные резервы по итогам февраля снизились на 2,2 млрд долл. США до 34,6 млрд долл. США в связи со снижением цен на золото.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -