Настройки
Язык
Тема
Обновление

«Жас қанат» возвращается

8624
Фото: Жас қанат

Конкурс «Жас қанат» возвращается в Алматы после трехлетнего перерыва! К сожалению, это крупнейшее культурное мероприятие страны впервые пройдет без своих основателей – Мурата Иргалиева и Александра Пономарева. Но его организаторы сделают все, чтобы «Жас қанат-23» был достоин их памяти.

«Жас қанат» – ровесник Независимого Казахстана. Благодаря «Жас қанату» на отечественной эстраде зажглось множество звезд, которые до сих пор радуют нас своим творчеством. Среди них – Медеу Арынбаев, Ерлан Кокеев, Нурлан Абдуллин, группа «Уркер» и многие другие. В 2012 году лауреатом первой премии конкурса стал тогда еще юный певец Димаш Кудайберген. Его отец, Канат Айтбаев, отмечал, что в нынешних успехах сына есть также и заслуга «Жас қаната».

Как сообщили организаторы, «Жас қанат-2023» пройдет с 29 мая по 3 июня во Дворце Республики. В штабе конкурса полным ходом идет подготовка к этому замечательному празднику молодости и музыки – кипит креативная мысль организаторов, одна за другой появляются WOW-идеи, формируются уникальные, не похожие ни на что прежде, решения. Список участников уже оглашен. И совсем скоро все они встретятся на главной сцене южной столицы, чтобы показать все грани своего таланта и подарить праздник музыки зрителям и своим болельщикам!

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -