Сингапур заинтересован в сотрудничестве

10663

В ходе казахстанско-сингапурского бизнес-форума, который собрал в Астане более 200 представителей госорганов и деловых кругов двух стран, был подписан ряд двусторонних соглашений, меморандумов и коммерческие документы на сумму $275 млн.

Партнерство между странами развивается поступательно и гармонично. Сингапур является крупнейшим торговым и инвестиционным партнером Казахстана в регионе ASEAN, отмечают в правительстве РК. Так, по итогам прошлого года двусторонний товарооборот вырос на 65% и достиг почти $2 млрд. При этом объем сингапурских инвестиций за этот же период увеличился в 6 раз до рекордного уровня в $400 млн.

В Казахстане уже успешно работают более 230 сингапурских компаний и СП. В частности, успешно развивается партнерство с компаниями Surbana Jurong, Indorama, PSA International.

«Казахстан, обладая огромными ресурсами и стратегическим расположением в сердце Центральной Азии, является привлекательным местом для инвестиций с точки зрения различных стран и компаний» Президент Сингапура Халима Якоб
Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -