Алэйна КОАТС: «Я катаюсь под любимую песню Димаша»

38511
Фото: с сайта therinks.com

Произведения в исполнении заслуженного деятеля Казахстана Димаша Кудайбергена регулярно звучат перед и во время спортивных состязаний, а также во время выступлений известных спортсменов на рингах, стадионах, спортивных и ледовых площадках по всему миру. Будь то бокс, художественная гимнастика, воздушная акробатика или состязания фигуристов.

Начиная с катания Денисом Теном его олимпийской программы под знаковую песню «S.O.S.» в исполнении Димаша, список используемых хореографами произведений для постановок ледовых программ постоянно расширяется. Впрочем, как и география стран, где все чаще звучит голос казахстанского вокалиста с мировым именем.

«Я катаюсь под любимую песню Димаша», – так началось знакомство DK Media World с юной, подающей большие надежды, фигуристкой Алэйной Коатс из Калифорнии, США. С первых же звуков произвольной программы становится понятно, какую песню имеет в виду девушка, – «Stranger» композитора Игоря Крутого, на стихи Шэрон Вон. Эта песня, после премьеры на «Новой Волне» в 2021 году, прочно заняла свое место в сердцах поклонников творчества маэстро и Димаша Кудайбергена. В спортивную программу включена и часть вокализа из произведения «Ave Maria», которая была написана именитым композитором специально по просьбе певца.

Всегда приятно, когда произведения в исполнении соотечественников звучат на спортивных соревнованиях за пределами Казахстана, привлекая тем самым интерес к исполнителям треков и стране.

«Я из Калифорнии и начала заниматься фигурным катанием, когда мне было 5 лет. Мои тренеры Наоми и Фемистокл из Lakewood, CA. Мой папа любит Димаша. Он всегда включал его песни, когда ехал на машине. А мне очень хотелось кататься под «Stranger» Алэйна Коатс

«Мы рады, что тебе нравятся песни Димаша. Кто поставил для тебя эту программу?» – интересуемся у фигуристки. Наш интерес неподдельный. Ведь музыкальное сопровождение в фигурном катании имеет основополагающую роль и несет смысловую нагрузку, подкрепляя собой спортивные элементы.

Постановщиком танцев оказался профессиональный фигурист из Holiday On Ice, обладающий многими титулами, хореограф Роэн Уорд.

«Я получила эту программу в марте. Мой хореограф сказал, что хотя я и маленький ребенок, но у меня большое сердце. Поэтому он думает, что я могу кататься под такую масштабную музыку» С уверенностью утверждает 12-летняя талантливая фигуристка

Голос Димаша удачно сочетается с прыжками и вращениями Алэйны на льду, заставляя сопереживать происходящему. Ее качественное скольжение и добротные прыжки подчеркивают конкурентоспособность спортсменки.

Но не надоедает ли девушке вновь и вновь слушать эту музыку во время тренировок?

«Я все еще работаю над деталями каждый день. Я тренируюсь 3 часа на льду и 2 часа вне льда, 6 дней в неделю, и эта музыка мне только помогает!» Алэйна Коатс

Упорные тренировки уже дали свой результат: первое место в Glacier Falls Summer Classic 2023, открывающем сезон соревнований национального чемпионата Америки. Так как Димаш не один раз выступал в США, то становится интересно, бывал ли отец Алэйны на выступлениях казахстанца?

«Нет, мой папа никогда не был на его концертах, потому что он все время работает» Искренние сожалеет фигуристка

На наш вопрос о ее любимых произведениях она охотно рассказывает:

«Наша первая песня, которую мы прослушали миллион раз, — «SOS». И, конечно же, есть еще «Грешная страсть», «Иканаиде» и песня, которую я поставила в программу фигурного катания, – «Stranger», и многое другое» Алэйна Коатс

Настоящие ценители хорошего вокала наверняка поймут то, чем поделилась с нами Алэйна Коатc:

«Когда слушаешь песню Димаша, внутри тебя образуется нечто, что не может не прорваться наружу, и я уверена, что все поклонники Димаша знают, о чем я говорю» Алэйна Коатс

Глядя на уверенно выполненные фигуристкой прыжки и каскады под завораживающие звуки кобыза, хочется пожелать юному дарованию исполнения ее безусловно амбициозных планов.

«Когда поеду на Олимпиаду, хочу пригласить Димаша» Алэйна Коатс

Юная спортсменка уверенно движется вперед, добиваясь новых успехов, выполняя поставленные на сегодняшний день задачи и цели и мечтая о будущих победах.

Талантливая спортивная молодежь не впервые обращается к качественной музыке. И то, что вокальное мастерство казахстанского певца востребовано, а его голос все чаще звучит во время соревнований, не может не радовать.

Алэйна планирует показывать свою произвольную программу под песни казахстанца в течение всего сезона-2023/2024, борясь за право войти в состав сборной юниоров США, чего искренне желают ей поклонники как фигурного катания, так и вокального искусства!

Ольга ТЕРИКОВ

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -