Производительность труда в контексте инклюзивного роста

3877

Концепция инклюзивного устойчивого роста экономики родилась в период кризиса 2008-2009 годов, и с тех пор политики и исследователи стремятся ее количественно измерить и конкретизировать, применительно к особенностям социально-экономического развития каждой страны. Напомним, инклюзивный рост – это экономический рост, сопровождаемый созданием благоприятных условий для повышения качества жизни и обеспечения равенства возможностей всех групп населения страны.

В 2000-2007 годы экономике нашей страны во многом был присущ инклюзивный характер роста: среднегодовой прирост валового внутреннего продукта (ВВП) в этот период составил 10%, чему способствовала главным образом благоприятная конъюнктура на мировом рынке нефти.

Инклюзивность плюс рост благосостояния

Благодаря этому в стране был достигнут значительный прогресс в решении социальных проблем: численность занятого населения выросла с 6201 тыс. человек до 7631,1 тыс. человек, то есть на 23,1%; безработица снизилась с 12,8 до 7,3%; среднедушевые номинальные денежные доходы населения увеличились с 6352 тенге до 25226 тенге, то есть в 4 раза; доля населения, имеющего доходы ниже величины прожиточного минимума, сократилась с 31,8 до 12,7%. В этот период динамичный рост экономики Казахстана происходил в сочетании с существенным улучшением благосостояния населения, то есть на практике реализовывалась политика инклюзивного роста в стране.

Великая рецессия мировой экономики 2008-2009 гг. серьезно затронула и экономику Казахстана: так, прирост ВВП в 2009 году упал до 1,2%, а прирост среднедушевых номинальных денежных доходов населения составил всего 3,9%. Негативные последствия чрезмерной зависимости развития экономики страны от экспорта углеводородов стали проявляться и в последующие годы: среднегодовой темп экономического роста Казахстана за период с 2010 по 2022 г. снизился более чем в 2,6 раза по сравнению с докризисным периодом. Это отрицательно сказалось на реальных личных доходах населения. В частности, темпы роста среднедушевых номинальных и реальных денежных доходов населения снизились соответственно до 11,9 и 4,3% против 20,9 и 11,4% в 2000-2007 гг. Доля населения, имеющего доходы ниже величины прожиточного минимума, в 2016 г. достигнув своего минимального уровня в 2,5%, в 2021 г. возросла до 5,2%.

Главный урок, который можно извлечь с тех пор, как экономика Казахстана была признана рыночной, состоит в том, что инклюзивный рост предполагает прежде всего достижение высокого устойчивого роста экономики страны. А о степени инклюзивности роста экономики Казахстана можно судить по следующим данным: если доля оплаты труда в ВВП в 2001 г. составила 35,9%; в 2010 г. – 34,3%; то в 2019 г. она снизилась до 28,8%. И, как известно, лишь под административным давлением власти она удерживалась в течение 2020-2021 гг. на уровне 31,2%. При этом доля чистой прибыли компаний в ВВП выросла с 45,2% в 2010 г. до 50,8% в 2021 г.

Еще более четкую картину о степени инклюзивности экономического роста можно получить путем межстранового анализа соответствующих данных. Например, Германии – страны с социальной рыночной экономикой, и Казахстана. В Германии среднегодовой прирост реального ВВП за 2010-2021 гг. составлял 1,5%, а доля оплаты труда в ВВП в среднем за год вырастала на 0,3%. В тот же период в Казахстане среднегодовой прирост реального ВВП за 2010-2021 гг. составлял 3,8%, а доля оплаты труда в ВВП в среднем за год снижалась на 0,2%.

Таким образом, есть полное основание считать, что в распределении выгод от роста экономики в Казахстане имело место явная несправедливость, и это ощущали на себе все члены общества. В связи с этим президент страны справедливо указывает на то, что «нашим гражданам явно не хватает социальной справедливости. И Новый Казахстан должен стать справедливым Казахстаном». Однако стратегическая цель, поставленная главой государства, до сих пор в должной мере не конвертирована в конкретные инструменты ее реализации, не разработан четкий механизм справедливого распределения выгод от роста экономики страны.

Задействовать все рыночные механизмы

Надо понимать, что достичь быстрого решения проблемы инклюзивности за короткий период времени невозможно, инклюзивный подход предусматривает длительную стратегию высокого роста макроэкономических показателей в тесной связи с повышением уровня благосостояния населения. Раскрытие механизма этой связи дает возможности установления четких критериев справедливого распределения выгод от роста экономики страны. Эти возможности в достижении инклюзивности роста кроются в задействовании в полной мере рыночных механизмов. В первую очередь за счет таких институтов рынка труда, как тарифная автономия, коллективный договор, участие в управлении предприятием, объединения работодателей и профсоюзов и др. При этом государственные органы должны соблюдать разумную меру прямого вмешательства в эти процессы.

В нашей практике имеет место довольно пассивное восприятие и, можно сказать, даже непонимание сути инклюзивного роста со стороны представителей наемных работников и работодателей, сохранилась прежняя инерция возложения всей ответственности на государство за обеспечение инклюзивности роста экономики. В связи с этим в государственной политике содействия инклюзивному росту необходимо уделить особое внимание мерам по активному вовлечению факторов, задействованных в регулировании социально-трудовых отношений, в установлении непосредственной связи между производительностью труда и инклюзивностью роста экономики.

Нонсенсы производительности труда

Как известно, большой проблемой экономики Казахстана остается низкий уровень производительности труда. Наша страна по уровню производительности труда (выраженного в ВВП на одного занятого, в долл. США) сильно отстает от развитых стран ОЭСР. Так, по нашим расчетам, в 2022 г. уровень производительности труда в Казахстане был ниже в 4,6 раза, средней заработной платы – в 6,6 раза ниже, чем в целом по странам ОЭСР.

При этом следует обратить главное внимание на следующее отличие: в странах ОЭСР за последние пять лет (2018-2022 гг.) производительность труда выросла в 1,18 раза, средняя заработная плата – в 1,03 раза, то есть, рост производительности труда опережает рост заработной платы. В Казахстане за тот же период производительность труда выросла в 1,21 раза, а средняя заработная плата – в 1,43 раза. То есть, наблюдается обратная картина, что является нонсенсом для рыночной экономики.

В условиях плановой экономики СССР отлично понимали связь между этими показателями и ее влияние на цены товаров и услуг, и потому соблюдение опережающих темпов роста производительности труда над темпами роста заработной платы являлось директивным показателем для предприятий. 

В рыночной экономике Казахстана рост заработной платы не ставится в непосредственную зависимость от степени повышения производительности труда работников, а связанные с ним повышенные затраты переносятся на цену выпускаемой продукции или оказываемых услуг. В 2021 г. рост средней номинальной заработной платы составил 117%, рост реального ВВП – 104,3%, производительности труда – 103,3%.

В 2022 г. аналогичные показатели были равны соответственно 123,8; 103,3 и 101,4%. Такие изменения в соотношении между данными показателями послужили одной из причин резкого роста цен на товары и услуги для населения. В 2022 г. инфляция в Казахстане составила 20,3% против 8,4% в предыдущем году. И пока не удается добиться положительных сдвигов в обуздании инфляции, что видно из статданных текущего года: годовая инфляция за июнь составляет 14,6% против 14,5% аналогичного показателя прошлого года. Образовался замкнутый круг «повышение заработной платы – повышение цен на продукцию и услуги производителей – рост потребительских цен – повышение заработной платы» несмотря на меры, предпринимаемые Национальным банком и правительством страны. 

Одним из способов выхода из создавшего положения, на наш взгляд, является придание производительности труда приоритетного значения в управлении деятельностью предприятия. С переходом к рыночным отношениям в Казахстане стало уделяться мало внимания производительности труда, как решающему фактору экономического роста. Работа по ее анализу заключалась лишь в пассивной констатации постфактум ее уровня на основе статистических данных прошедших периодов времени. В экономическом анализе акцент был перенесен на рассмотрение финансовых инструментов, а проблемы труда сводились в основном к вопросам занятости и защиты социально уязвимых слоев населения. 

В основе такого отношения лежало глубокое заблуждение в том, что рыночный механизм сам приведет к автоматическому росту производительности труда, и поэтому нет необходимости в ее исследовании. Однако практика Казахстана не оправдала надежды на то, что в условиях рыночной экономики сами собой возникнут новые системы управления и мобилизации внутренних ресурсов.

Повышение производительности труда, как один из основных показателей, характеризующих уровень экономического развития страны, должно стать одним из приоритетных объектов управления на всех уровнях хозяйственной иерархии. В масштабе экономики страны она складывается из суммы этих показателей на предприятиях, и собой концентрированно выражает влияние на нее всех факторов: инноваций, технологий, новых методов организации производства, труда и управления, мер содействия со стороны государства по рационализации структуры экономики и т.д.

Прерогативы предприятий и слабое профсоюзное звено

Сегодня в развитых странах наблюдается явный тренд в направлении передачи решения вопросов по формированию уровня заработной платы на уровень предприятий, так как именно здесь появляется возможность непосредственно придать росту экономических показателей инклюзивный характер. Рост производительности труда работников предприятия приводит к увеличению выпуска продукции и получению дополнительной прибыли, что и создает основу для повышения заработной платы.

А каков будет сам размер повышения заработной платы, зависит от соотношения сил сторон переговорного процесса, представляющих интересы наемных работников и работодателей. То есть, уже на первичном уровне экономики определяются критерии справедливого распределения выгод от роста экономики. И таким образом, можно сказать, что решение проблемы справедливости становится прерогативой самих предприятий.

К сожалению, в нашей рыночной экономике такой механизм формирования уровня заработной платы до сих пор не сложился из-за того, что в триаде «государство-работодатели-профсоюзы работников» самым слабым звеном остаются профсоюзы, и констатация данного факта давно уже набила оскомину. И надеяться на то, что в ближайшее время основная масса наших работников остро поставит вопрос о полезности своих профсоюзов, не приходится. В связи с этим со стороны государства должны быть предприняты решительные меры по оживлению деятельности профсоюзов путем учреждения Государственного органа по трудовым отношениям и введении сертификации и десертификации профсоюза, как это принято в США.

В развитых странах придается решающее значение проблеме роста производительности труда, и социально-экономический прогресс непосредственно связывают с уровнем и динамикой производительности труда. Так, в ФРГ справедливо полагают, что социальная политика не может дать удовлетворительных результатов, если производительность труда остается низкой. Достижения этой страны в обеспечении высокого уровня благосостояния своих граждан общеизвестны.

Социальная политика государства по отношению к наемным работникам ориентируется на обеспечение такого уровня производительности труда и заработной платы, который позволит им в перспективе не зависеть от попечительских функций государства.

Неисчерпанный источник

Таким образом, взвешенная социальная политика в развитых странах обуславливает необходимость уделять серьезное внимание исследованиям производительности труда, путям, факторам, экономическим и социальным последствиям ее роста. Правительства этих стран тщательно анализируют динамику производительности труда за длительный период времени, выявляют тренд их развития и в соответствии с ним корректируют меры, предпринимаемые для достижения инклюзивности роста экономики своей страны.

В отечественной экономике динамика инклюзивного роста экономики и производительности труда складывается не на основе внутренней органической взаимосвязи этих показателей. Для преодоления данной ситуации необходимо реализовать один из основных принципов рыночного ведения хозяйства – опережение темпов роста производительности труда над темпами роста заработной платы работников предприятия, что станет отправной точкой придания экономическому росту инклюзивного характера.

Вместе с тем важной чертой инклюзивного роста экономики является также повышенное внимание к проблемам занятости населения. По нашим расчетам, за последние пять лет (2018-2022 гг.) среднегодовой рост реального ВВП составил 3,8%, занятости – 0,9%, то есть, четырехпроцентный рост ВВП обеспечивал однопроцентный рост занятости. В свою очередь, на долю прироста номинального ВВП в этот период за счет роста численности занятого населения приходилось 4,8%. Следовательно, увеличение занятости, как источник дополнительного роста ВВП, в Казахстане еще не исчерпан. Если принять во внимание, что уровень занятости к населению в возрасте 15 лет и старше на сегодня составляет 65,3%, численность безработных – 453,4 тыс. человек. Отсюда, важное место в стратегии инклюзивного роста экономики страны должны занять также меры, направленные на увеличение занятости населения в приносящей доход деятельности.

Сейсембай ДЖУМАМБАЕВ, доцент КазНУ, кандидат экономических наук

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -