«Серость» стала красотой

26631
Фото: предоставлены Центром развития молодежных инициатив Павлодара и авторами работ

Неказистый вид трансформаторных подстанций Павлодара преобразили полотна IT-граффити.

В областном центре прошел конкурс молодых художников, специализирующихся на IT-граффити. Такое творческое состязание впервые провели в Павлодаре, а его участники должны были отобразить тему цифровизации. Организаторы творческого состязания преследовали две цели: через конкурс заинтересовать горожан развитием IT-технологий и поддержать молодые таланты. Поэтому темой этой акции и стало соединение технологий и искусства.

Участникам на выбор представили трансформаторные подстанции в разных частях города, а также одну из стен здания медиахолдинга «Ertis Media». Конкурс возник не спонтанно: его участники прошли три этапа отбора, и в итоге к финишу пришли шесть художников.

По итогам этого конкурса жюри оценило красочность полотен, посыл и максимальную приближенность к теме. Победителем признали художника-оформителя Руслана Касимова, который, по его словам, в основном пишет в стиле граффити. Комментируя проведения конкурса, один из его лауреатов Василий Вдовин сказал:

Ребята молодцы, что организовали для нас такой конкурс. Для меня это основной вид деятельности. Росписью стен занимаюсь больше пятнадцати лет. Раньше я рассматривал это как хобби, начинал со своего же подъезда. А так своими работами мы добавили привлекательности Павлодару. Василий Вдовин

Сергей ГОРБУНОВ, Павлодар

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -