Солнце поработает на область Жетысу

39380
Фото: Canva

В области Жетысу иностранная компания намерена реализовать проект строительства солнечной электростанции мощностью 500 МВт. Соответствующий меморандум о взаимном сотрудничестве подписали в ходе деловой встречи заместитель акима области Асет Канагатов и израильские инвесторы.

В ходе встречи А. Канагатов обсудил основные вопросы, связанные с фундаментальным проектом, с представителями компании во главе с президентом «El-Mor electric installation & Services (1986) Ltd» господином Гершоном Гаем. Остановившись на инвестиционных возможностях региона, он особо отметил, что область Жетысу имеет большой потенциал в сфере развития зеленой энергетики.

В свою очередь руководство и представители израильской компании выразили готовность реализовать проект «Строительство комплекса солнечной фотоэлектрической электростанции на территории области Жетысу» мощностью 500 МВт в сфере возобновляемых источников энергии совместно с отечественной компанией – ТОО «Sunstar Energy». По словам директора по инвестициям компании Давида Голода, в проект будет вложено около 400 млн долларов инвестиционных средств.

Как сообщил А. Канагатов, земельный участок, необходимый для строительства, будет определен в дальнейшем. Также будет сформирована рабочая группа, чтобы подробно обсудить необходимые для реализации проекта меры и установить конкретные сроки. В целях закрепления достигнутых договоренностей по итогам встречи был подписан трехсторонний меморандум.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -