Жить, а не казаться…

27951

4 октября состоялась встреча с удивительным человеком, известным психологом, автором ведущих семинаров и тренингов по психологии и педагогике, гуру в области семейных отношений, чьи рекомендации помогли восстановлению многих семей, ее опыт и знания полезны как молодым родителям, так и зрелым людям, обращающимся со всех уголков большой планеты, а речь идет о Марине Замшарифовне Таргаковой. Презентация ее книги «Путь женщины» с успехом прошла в Алматы.

Выйдя на сцену, Марина Замшарифовна поблагодарила мужчин, пришедших на вечер вместе с женами или мамами, на встречу, адресованную женщинам.

Когда я шла сюда, то знала, что соберется женская публика, но каждая из вас – это целая вселенная, большая и загадочная. Каждая преодолевает путь, полный радостей и испытаний, взлетов и падений. Благодаря этому, каждая из нас растет, обретая жизненный опыт. Марина Таргакова

Интересно, как можно было бы озаглавить нашу жизнь, если бы мы снимали кинофильм, где главного героя изо дня в день исполняли бы сами?! Жизнь практически каждого отдельного человека всегда начинается как чудо, но далеко не всегда имеет чудесное продолжение и уж тем более чудесный финал. Груз прожитых лет с годами все увесистей и тяжелей. Судьба ведет нас по неизведанным тропам, а мы, будучи путниками, раскрываем тайный замысел Творца. Потому как настоящая жизнь измеряется не числом прожитых лет, не количеством вдохов и выдохов, а моментами, когда захватывает дух… Как режиссер, мечтающий снять захватывающий фильм и получить «Оскара», так и наша задача – сотворить из жизни увлекательный многосерийный фильм, где каждая последующая серия станет интереснее предыдущей. Марина Таргакова

Марина Замшарифовна рассказала о себе, вспомнив слова-напутствия своей бабушки: «Девкой ты родилась, а барышней тебе еще предстоит стать». И если в юности такие напутствия раздражали, то год от года становилось понятнее то, насколько бабушка была права.

Вглядываясь в лица людей, можно понять, какой жизнью живет человек, чем дышит и какой посыл несет в этот мир.

Этот мир устроен так, что яблоня, к примеру, не ест свои плоды, корова не пьет свое молоко, цветок не нюхает сам себя. То есть счастье в этом мире не в получении, а в отдаче. Сердце, не способное отдавать, оно становится жестоким и от отсутствия положительного энергообмена черствеет и беднеет.

Материнство для женщины – одна из важных составляющих, и даже те, кто в силу разных причин и обстоятельств не смог иметь детей, значит находится кто-то, к кому этот человек проявляет свои неистраченные материнские чувства. Один из ярких примеров – Мать Тереза.

В век технологий многие женщины очень поздно становятся матерями, но важно помнить, что всему отведено свое время. А если мама вообще не настроена на малыша, то какие могут возникнуть проблемы у ребенка в будущем? Если ребенка воспитывает няня, то значит сотовый телефон занимает все его время. Только важно понимать, необходима внутренняя взаимосвязь с ребенком. К чему ведет этот неосознанный разрыв?! Многие тонкости можно почерпнуть в книге «Путь женщины».

Судя по вопросам зала, в стране острая нехватка институтов семьи, институтов материнства и детства и других общественных организаций, касающихся укрепления семьи и брака, направленных в помощь молодым семьям. И поскольку ни молодежной политикой, ни укреплением семейных ценностей практически никто не занят, а общество нуждается в правильном направлении, полные залы собирают встречи с Мариной Таргаковой. Несмотря на свой плотный график, находится время научить всему тому, что должно исходить из семьи. От мудрости старших, но этого, похоже, не происходит, поэтому такое огромное число разводов, так как не хватает мудрых советов со стороны опытных и грамотных людей, что приводит к непредвиденным последствиям.

Книга «Путь женщины» должна быть настольной в каждой семье, потому как автор последовательно делится с читателями многолетним опытом, помогая выйти любой женщине из тьмы невежества к свету, вовремя уходить от конфликтных ситуаций, не обострять, а улучшать семейные отношения. Эта книга своего рода проводник, который обозначит основные законы гармонии, счастья и успеха, царящие в этом мире, куда возможно приоткрыть дверцу, обладая некоторыми знаниями. Ведь в семье, где чтут семейные традиции, где живет мудрость бабушки, матери, невестки… и кого угодно, там не бывает конфликтных столкновений и необдуманных поступков. От таких женщин исходит доброта, забота и бесконечная любовь. Всегда тянет в дом, где царит уют, гармония и благополучие. Все это в руках любой женщины, которая правильно и осмысленно проживает свою жизнь, сохраняя семью, освещая своей мудростью и личным примером путь следующим поколениям, оставляя добрый след на Земле.

Айгуль БЕЙСЕНОВА

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -