Нацфонд – детям

3420
Фото: PR Image Factory

На расширенном заседании Комитета Сената по финансам и бюджету депутаты обсудили закон, касающийся вопросов начисления детям средств из Нацфонда, их выплат и использования.

По словам сенаторов, закон разработан в целях реализации поручения главы государства о необходимости запуска с 1 января 2024 года проекта «Нацфонд – детям», предполагающего отчисление 50% от ежегодного инвестиционного дохода Национального фонда на специальные накопительные счета детей до достижения ими 18 лет без права досрочного снятия.

Документ направлен на поддержку молодого поколения граждан страны через предоставление возможности при достижении ими совершеннолетия улучшить жилищные условия или получить образование за счет накоплений.

Кроме того, использование средств должно осуществляться с соблюдением требований законодательства в области государственной образовательной накопительной системы и в области жилищных строительных сбережений или договора о приобретении жилья.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -