Улица имени кюйши

5985

Одной из улиц поселка Балыкши в Атырауской области присвоено имя обладателя ордена «Парасат», кюйши-композитора Каршыги Ахмедьярова, сообщила пресс-служба акима области.

В торжественной церемонии приняли участие аким области Серик Шапкенов, вдова Каршыги Ахмедьярова Нурбике Жумагалиева и ветераны труда.

Каршыга Ахмедьяров в кюях через домбру передавал свои чувства, описывал казахскую землю и свой народ. Он приобщил многих учеников к искусству кюя и как талантливый домбрист заслужил признание народа. Каршыга Ахмедьяров навсегда останется в нашей памяти как особо одаренный, талантливый сын казахского народа, искусно владевший добмрой. В кюях – наша история. Тот, кто уважает это искусство, уважает и свой народ. В этом – ценность сегодняшнего мероприятия. Серик Шапкенов

Нурбике Жумагалиева выразила признательность народу, который знает, какой огромный вклад внес Каршыга Ахмедьяров в развитие отечественной культуры, почитает и возвышает его имя. Она отметила, что и при жизни он был удостоен многих наград. Но и после смерти его наследие не забыто и также высоко почитается.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -