Скучно не будет!

49258
Фото: Robert Kneschke/Canva

В День защиты детей в Восточном Казахстане прошли праздничные мероприятия в парках, дворцах и домах культуры, детские спектакли в театрах. А в начале июня повсеместно открываются детские летние лагеря – каникулы стартовали.

Во время всех летних каникул, с 3 июня по 30 августа, в нашем центре будет работать летний лагерь, в программе которого посещение музеев, парков, библиотек, ветклиники, кинотеатра, Дворца творчества школьников, проведение различных квестов, кулинарных мастер-классов. Кроме того, детей ждут экскурсионные поездки в Восточно-Казахстанский областной архитектурно-этнографический и природно-ландшафтный музей-заповедник, в частности, мы планируем там посетить военный комплекс, этнодеревню, зоопарк. А еще впереди – захватывающее путешествие с экскурсоводом в старинное село Тарханка. В свободное от поездок время ребята будут играть в подвижные игры на детских площадках и настольные игры в центре. Руководитель Детского центра «Эйнштейн» Диана Лейн

Всего в этом году в ВКО, по информации областного Управления образования, откроется 15 загородных и 270 пришкольных лагерей, а также 135 профильных площадок. В период летних каникул в загородных детских лагерях области отдохнут 8100 школьников, в пришкольных лагерях – 18 672, в 36 организациях дополнительного образования будут организованы лагеря дневного пребывания, дебатные площадки, творческие студии, спортивные секции. Кроме того, в 27 дворовых подростковых клубах для 3500 учащихся будут работать коворкинг-центры, кружковые студии по интересам.

Ольга СИЗОВА, Усть-Каменогорск

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -