Авиакомпания Turkish Airlines провела 8-й Кубок мира по гольфу в Алматы

60368

Чемпион Алматы представит город в Гранд-финале Кубка мира по гольфу Turkish Airlines в Анталье.

1 июня авиакомпания Turkish Airlines провела в Алматы самый престижный корпоративный гольф-турнир в мире, в гольф-клубе «Жайляу». Участие в отборочном турнире Turkish Airlines World Golf Cup 2024 приняли известные государственные деятели и представители бизнес-сообщества.

По результатам турнира, представляя Алматы, золотой кубок получил Батырбек Машкеев – он занял первое место, набрав 47 очков. «Серебро» завоевала Аягоз Абитаева, оказавшись на втором месте, с результатом в 44 очка, а почетное третье место занял Едиге Мыханов – он набрал 42 очка и ему был вручен бронзовый кубок.

В качестве главного приза победитель соревнований отправится в Анталью, где сможет провести время в пятизвездочном отеле Gloria Serenity Resort & Gloria Golf Club, на турецком гольф-побережье и вернуться обратно, наслаждаясь комфортом и роскошью бизнес-класса Turkish Airlines. Там он примет участие в Гранд-финале Turkish Airlines World Golf Cup, вместе с другими гольфистами, набравшими лучшие результаты в локальных турнирах.

Помимо этого, на турнире были определены еще три призера в двух номинациях, и они также были награждены кубками. В номинации Closest to the Pin кубки завоевали Мухтар Макулбаев среди мужчин и Рита Положенцева среди женщин. А в номинации Winner Gross победителем стал Бауыржан Саркытбаев, набравший 74 очка.

Как отметил Генеральный менеджер Turkish Airlines в Алматы Угур Жантимур, Кубок мира по гольфу Turkish Airlines в Алматы имел огромный успех.

«Мы искренне благодарим всех наших гостей, благодаря которым это событие состоялось. Это был захватывающий турнир в серии TAWGC, поздравляем нашего победителя Батырбека Машкеева. Желаем ему удачи в Турции» Угур Жантимур, Генеральный менеджер Turkish Airlines в Алматы

В свою очередь, Батырбек Машкеев сказал, что он очень рад оказаться победителем Turkish Airlines World Golf Cup, а также, на протяжении многих лет, оставаться пользователем золотой карты Turkish Airlines.

«Сегодня все получалось! Соревнования были организованы великолепно, а прекрасная погода только сопутствовала игре! Я желаю и дальше авиакомпании Turkish Airlines покорять мир и радовать пассажиров великолепным отношением и сервисом! Казахстан и Турция являются братскими странами. И я надеюсь, в будущем все больше городов нашей страны будет охвачено вашими авиалиниями!» Батырбек Машкеев

Победительница в номинации Closest to the Pin Рита Положенцева отметила, что турниры по гольфу, организованные Turkish Airlines, превосходят по качеству многие европейские турниры.

«Я играю в гольф больше 15 лет. Эта игра, как и любовь, всем возрастам покорна! Когда я закончила с большим спортом, для меня гольф стал некой отдушиной. В этой игре у тебя нет соперников, ты борешься сам с собой! В турнирах авиакомпании Turkish Airlines я играю уже не первый год. Я участвовала во многих турнирах и мне есть с чем сравнить: у Turkish Airlines всегда эти соревнования проводятся на большой высоте! На них всегда испытываю отличное настроение и ощущаю огромное желание побеждать!» Рита Положенцева

Стоит отметить, что с момента проведения первого турнира в 2013 году Turkish Airlines World Golf Cup значительно вырос – с 12 турниров за год до 117 турниров в 73 странах. Это делает его крупнейшим турниром среди любителей гольфа в мире, так как он объединяет более 8 тысяч игроков. Соревнование в гольф-клубе «Жайляу» в Алматы стало 26-м из 117 турниров в 2024 году.

Авиакомпания Turkish Airlines выполняет рейсы в большее количество стран, чем любая другая авиакомпания. И благодаря ее поддержке прошедшие мероприятия, такие как Turkish Airlines Open и TAWGC в Анталье, стали международным событием премиум-класса для игроков в гольф с выдающимися возможностями. Также свою поддержку в чемпионате мира по гольфу 2024 года Turkish Airlines оказал отель Gloria Hotels & Resorts и Ruck & Maul. А локальным спонсором турнира в Казахстане стал KZI банк.

1 июня авиакомпания Turkish Airlines провела в Алматы самый престижный корпоративный гольф-турнир в мире, в гольф-клубе «Жайляу». Участие в отборочном турнире Turkish Airlines World Golf Cup 2024 приняли известные государственные деятели и представители бизнес-сообщества.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -