Борьба с зимними условиями: как Казахстан готовится к зимнему содержанию дорог?

8194
Фото: Министерство транспорта РК

Общая протяженность автодорог, охваченных зимним содержанием, составляет 25 тыс. км, включая как международные, так и республиканские трассы. Из этого объема 21 тыс. км обслуживаются силами ТОО «КАЖсервис», а еще 4 тыс. км – подрядными организациями на объектах реконструкции и капитального ремонта, передает DKNews.kz.

Для обеспечения зимнего содержания задействовано 1033 единица снегоуборочной техники, а также арендуется порядка 218 единиц дополнительной техники для обеспечения надежности и эффективности в зимних условиях.

На сегодняшний день готово 515 производственных баз, включая обогревательные пункты, котельные, гаражи, стоянки и склады, готовы к работе.

Всего по стране имеется 121 обогревательных пункта, оснащённые всем не обходимым оборудованиям. Первое пристанище для пользователей, оказавшихся в трудной ситуации. Данные пункты оснащены своей кухней, комнатами отдыха для пользователей и тёплыми боксами для транспорта.

Поэтому, на дороге советуем следить за вывесками с надписью «Дорожно-эксплуатационный участок».

Неотъемлемой частью зимнего содержания является заготовка противогололедных материалов. На текущий момент в распоряжении имеется 26 тыс. тн. соли, 94 тыс. м3 песка, 33 тыс. м3 отсева, 778 тн. реагентов, и 25 тыс. м3 песко-соляной смеси – всё это для эффективной борьбы с гололедом.

Продолжаются работы по вырубке деревьев, окосу трав, установке временных дорожных знаков «Ограничение скорости», «Скользкая дорога» и снегозащитных щитов. Общая длина снегозаносимых участков составляет 2,5 тыс. км.

Также напоминаем вам, что если вы остались на дороге и есть возможность позвонить Вы можете обратиться в круглосуточный call-центр по номеру 1403.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -