General Motors готова возместить клиентам утраченные налоговые льготы на электромобили

7048
Фото: AP

General Motors (GM) готова поддержать своих клиентов, предоставив им компенсацию в размере $7, 5 тыс. за потерянные льготы от правительства США, в то время как Ford Motor (F) наоборот поднимает цены на некоторые из своих электромобилей, передает DKNews.kz.

Напомним, что в конце 2023 года Министерство финансов США опубликовало руководство, в котором подробно описаны новые требования к аккумуляторам электромобилей, направленные на то, чтобы очистить цепочку поставок от китайских производителей. Руководящие принципы вступили в силу на этой неделе, оставив некоторых производителей без поддержки.

В прошлом месяце GM заявила, что все ее электромобили временно потеряют право на участие, за исключением Chevrolet Bolt, добавив, что электромобили Cadillac Lyriq и Chevy Blazer теряют кредит из-за двух незначительных компонентов.

GM сообщила своим дилерам, что предоставит сумму эквивалентную налоговой льготе от государства на покупку электромобилей «для любых автомобилей, которые стали недоступными для покупки из-за новых руководящих принципов».

«Некоторые американские автогиганты, в частности, General Motors, потеряют налоговые льготы при производстве электромобилей, в случае если в их производстве используются комплектующие и компоненты из Китая. Такое требование к американским производителям электромобилей содержится в новых правилах Минфина США, вступивших в силу с 1 января 2024 года. Для GM это неприятный сюрприз, поскольку почти во всех её брендах электромобилей, за исключением Сhevrolet Bolt, содержатся китайские компоненты, пусть даже их число очень невелико. Однако GM попытается стимулировать дальнейший выпуск ряда своих брендов с помощью компенсации покупателям в размере $7500 на каждый электромобиль, что должно будет заменить утраченный налоговый кредит. Компенсация будет предоставляться в зависимости от стоимости электромобиля в рознице и дохода покупателя, который будет необходимо подтвердить. Несмотря на то, что для GM предоставление таких субсидий окажется затратным, это будет важным шагом не только в поддержке спроса на её электромобили, но и вызовом для конкурентов, поскольку права на налоговый кредит лишились покупатели многих брендов» Ведущий аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова

В прошлом месяце Ford заявил, что его E-Transit потеряет налоговую скидку в размере $3 750, как и Mach-E, но его пикап F-750 EV Lightning и внедорожник Lincoln Corsair Grand Touring сохранили кредиты.

В октябре Ford заявила, что временно сокращает одну смену на своем заводе, который производит F-150 Lightning EV. Автопроизводитель сообщил поставщикам в декабре, что планирует производить около 1600 электрических грузовиков F-600 Lightning EV в неделю, начиная с января, что составляет примерно половину от 3200, как планировалось ранее.

Среди других компаний, потерявших право на кредит: Volkswagen, Nissan, некоторые модели Tesla. Количество моделей электромобилей, имеющих право на налоговые льготы для электромобилей в США, сократилось с 43 до 19.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -