Ford Motor: Годовые продажи выросли на 7%, но отстали от рынка

7219
Фото: Getty Images

Продажи автоконцерна Ford Motor (NYSE: F) в США в прошлом году выросли примерно на 7%, что стало лучшим роста продаж автопроизводителя с 2020 г., но отстало от общего роста отрасли, передает DKNews.kz.

Ford в четверг сообщил о продажах почти 2 млн автомобилей в 2023 г., что на 7,1% больше, чем в предыдущем году. Компания заняла третье место по общим продажам в США, уступив Toyota Motor и General Motors. «В тяжелый для индустрии год, отмеченный забастовками рабочих и проблемами с поставками, наша замечательная линейка бензиновых, электрических и гибридных автомобилей и наши прекрасные дилеры обеспечили уверенный рост и динамику. Мы показали, что у нас есть продукты, которые нужны нашим клиентам», — заявил в своем пресс-релизе генеральный директор Ford Джим Фарли.

Темп увеличения продаж Ford оказался ниже, чем по отрасли, где, по данным мониторинговой компании Motor Intelligence, в прошлом году они выросли на 12,3% по сравнению с 2022 г. При этом Ford F-Series 47-й год подряд был самым продаваемым пикапом в Америке и 42-й год подряд самым продаваемым автомобилем в Америке. В прошлом году его продажи превысили 750 тыс. единиц, что примерно на 15% больше, чем в предыдущем году.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -