Toyota Motor возобновляет работу на заводах в Японии после землетрясения

7145
Фото: Getty Images

Toyota Motor (TM) заявила, что перезапустит свои заводы по производству автомобилей в Японии в понедельник, напомним, что остановка линий произошла по причине серии подземных толчков, которые парализовали работу предприятий в стране, передает DKNews.kz.

Поскольку толчки после землетрясения магнитудой 7,6 балов продолжаются, что вызвало коллапс на всем западном побережье Японии, многие из поставщиков компании и их филиалы находятся в пострадавших районах, и приостановили работу. Toyota временно будет использовать запчасти, имеющиеся на складе за пределами этих районов.

Президент Toyota Кодзи Сато заявил в пятницу, что компания стремится наладить ситуацию с цепочкой поставок после того, как поставщики Aisin и Sumitomo Electric понесли ущерб от землетрясения.

По состоянию на пятницу около 80% из 200 компаний, имеющих заводы в пострадавших от землетрясения районах, возобновили производство или возобновят его в ближайшее время, сообщил министр промышленности Японии Кен Сайто.

«Запуск работы автомобильных заводов Toyota Motor в Японии после землетрясения является позитивной новостью для стоимости акций компании, но роста их стоимости я бы пока не ждал. Все дело в том, что землетрясение произошло в субботу, когда мировые фондовые площадки уже не работали. То есть стоимость акций компании еще не отыграла этот негативный фактор, который даже при возобновлении производств с понедельника все равно окажет давление на их объемы. Тем более, что и в компании говорят, что пока анализируют как выйти из сложившейся ситуации за счет поставок запчастей с других заводов. Поэтому, сначала я ожидаю падения стоимости акций компании на открытии торгов, и только потом буду ждать их восстановления. Причем, в Японии сегодня торгов не было из-за праздника, поэтому сегодня можно проанализировать торги депозитарными расписками Toyota Motor в США и ожидать завтра на открытии торгов в Токио примерно такого же движения котировок акций компании» Аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов

Напомним, что в результате разрушительного землетрясения более 100 человек погибли и более 200 до сих пор числятся пропавшими без вести.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -